β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2012, 16:06

russianstock.ru

Раиса Пшеничникова предложила организовать в Улан-Удэ Венский бал

Ректор ВСГАКИ Раиса Пшеничникова заявила, что министерству культуры необходимо пересмотреть отношение к своей работе. По её мнению, культурной жизни Бурятии не хватает «новинок, которые могли бы удивить». В качестве примера она предложила проводить в Улан-Удэ престижный бал по аналогии с Веной.

Заявление прозвучало сегодня на заседании коллегии министерства по итогам 2011 года, на котором находилось более сотни человек чиновников от культуры из Улан-Удэ и районов республики. В их присутствии Раиса Пшеничникова подчеркнула, что представителям власти, курирующим культуру, необходимо измениться самим, прежде чем добиваться развития отрасли.

По словам ректора ВСГАКИ, молодёжь всё меньше интересуется книгами, реже ходит в театры и музеи.

- Если молодёжь хочет работать с современными технологиями, давайте переводить наши спектакли на диски и аудио, - предложила Раиса Пшеничникова.

По её словам, сейчас работа по переводу классических постановок, идущих в театрах, в цифровой вид практически не проводится. Между тем это позволит не только распространять их, но и получать дополнительную прибыль.

Зарабатывать в современных реалиях театрам и музеям также необходимо по-новому, подчеркнула ректор академии искусств. Падение прибыли связано с неполной посещаемостью залов на части спектаклей. Многие улан-удэнцы предпочитают не тратить деньги на посещение культурных учреждений, в то же время часть горожан просто не может позволить себе купить билет за несколько сотен рублей, заявила Раиса Пшеничникова.

- Мне пришло недавно приглашение на бал в Вене. Билет на него стоит четыре тысячи долларов, представляете. Но ходить на этот бал престижно, его посещают коронованные особы, политики, известные люди. Все они приходят в смокингах, шикарных нарядах. Так давайте и в Бурятии проведём что-нибудь подобное, - предложила она.

Напомним, проведение балов в улан-удэнский театрах становится в последнее время традиционным. Один из последних прошёл в конце декабря в театре бурятской драмы, незадолго до этого балы прошли во ВСГУТУ и художественном музее имени Сампилова.

Между тем подобные мероприятия должны стать примером светского раута, престижным мероприятием, подчеркнула Раиса Пшеничникова.

- Чтобы наши бизнесмены могли прийти туда с жёнами, одетыми в свои красивые платья, со своими украшениями. И давайте брать с бизнесменов три-пять тысячи рублей за вход. На часть средств от этой выручки можно покупать билеты в театр для тех, кто не может себе его позволить, - отметила она.

Предложение о проведение «венского бала» в Бурятии стало лишь примером, как именно необходимо организовывать культурные мероприятия и в каком направлении стоит развиваться. Сейчас же, по мнению ректора ВСГАКИ, министерство культуры практически не предлагает подобных новинок, которые могли бы удивить.

- Меняйтесь сами, если хотите что-то изменить, - подчеркнула Раиса Пшеничникова.

Между тем, отметим, что министерство культуры реализовывает концепцию «Бурятия - пространство впечатлений».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^