$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


ремонт ноутбуков в мытищах

23 марта 2012, 16:06

russianstock.ru

Раиса Пшеничникова предложила организовать в Улан-Удэ Венский бал

Ректор ВСГАКИ Раиса Пшеничникова заявила, что министерству культуры необходимо пересмотреть отношение к своей работе. По её мнению, культурной жизни Бурятии не хватает «новинок, которые могли бы удивить». В качестве примера она предложила проводить в Улан-Удэ престижный бал по аналогии с Веной.

Заявление прозвучало сегодня на заседании коллегии министерства по итогам 2011 года, на котором находилось более сотни человек чиновников от культуры из Улан-Удэ и районов республики. В их присутствии Раиса Пшеничникова подчеркнула, что представителям власти, курирующим культуру, необходимо измениться самим, прежде чем добиваться развития отрасли.

По словам ректора ВСГАКИ, молодёжь всё меньше интересуется книгами, реже ходит в театры и музеи.

- Если молодёжь хочет работать с современными технологиями, давайте переводить наши спектакли на диски и аудио, - предложила Раиса Пшеничникова.

По её словам, сейчас работа по переводу классических постановок, идущих в театрах, в цифровой вид практически не проводится. Между тем это позволит не только распространять их, но и получать дополнительную прибыль.

Зарабатывать в современных реалиях театрам и музеям также необходимо по-новому, подчеркнула ректор академии искусств. Падение прибыли связано с неполной посещаемостью залов на части спектаклей. Многие улан-удэнцы предпочитают не тратить деньги на посещение культурных учреждений, в то же время часть горожан просто не может позволить себе купить билет за несколько сотен рублей, заявила Раиса Пшеничникова.

- Мне пришло недавно приглашение на бал в Вене. Билет на него стоит четыре тысячи долларов, представляете. Но ходить на этот бал престижно, его посещают коронованные особы, политики, известные люди. Все они приходят в смокингах, шикарных нарядах. Так давайте и в Бурятии проведём что-нибудь подобное, - предложила она.

Напомним, проведение балов в улан-удэнский театрах становится в последнее время традиционным. Один из последних прошёл в конце декабря в театре бурятской драмы, незадолго до этого балы прошли во ВСГУТУ и художественном музее имени Сампилова.

Между тем подобные мероприятия должны стать примером светского раута, престижным мероприятием, подчеркнула Раиса Пшеничникова.

- Чтобы наши бизнесмены могли прийти туда с жёнами, одетыми в свои красивые платья, со своими украшениями. И давайте брать с бизнесменов три-пять тысячи рублей за вход. На часть средств от этой выручки можно покупать билеты в театр для тех, кто не может себе его позволить, - отметила она.

Предложение о проведение «венского бала» в Бурятии стало лишь примером, как именно необходимо организовывать культурные мероприятия и в каком направлении стоит развиваться. Сейчас же, по мнению ректора ВСГАКИ, министерство культуры практически не предлагает подобных новинок, которые могли бы удивить.

- Меняйтесь сами, если хотите что-то изменить, - подчеркнула Раиса Пшеничникова.

Между тем, отметим, что министерство культуры реализовывает концепцию «Бурятия - пространство впечатлений».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 23 марта 2012, 17:30

     

    Вот вам урок молодые чиновники! мы люди старшего поколения более креативны, чем вы. А еще ,вы в отличие от нас проходя мимо театров, гостиниц , других общественных мест не видите заплеванные тротуары (перед Театром оперы , например), в маршрутках кошмар-пыль, грязь, туберкулез). Вы не понимаете, что если бы министры от культуры, от образования, МВД, ректора и директора образовательных учреждений объединили молодежь на акции в современном стиле, волонтерство не только по уборке мусора, а прежде всего по пропаганде культуры бытия, то рано или поздно подействовало бы! только надо быть методичными, а самое главное -надо пробуждать патриотизм не только в душе, но и в действиях, в ежедневном поведении- на улицах, на берегах озер и рек, в лесу... думайте и действуйте, не будьте не пробиваемыми чинушами.

  • 23 марта 2012, 20:33

     

    Организовать бал имени одной из многочисленных фальш-премий, /при/ обретенных ВСГАКИ с начала 90-х, назначить плату за вход 100 тысяч "баков" и предложить первой купить билет Раисе. Купит ли ректор института "культуры и отдыха" "подобную новинку, которая могла бы удивить"?

    Как была парторгом от КПСС, так им и осталась, тока денег немерено теперь.

  • 24 марта 2012, 08:04

     

    Прежде чем замахиваться на венские балы, ректору Академии культуры не мешало бы навести "венский" порядок около и вокруг здания этого ВУЗа. Несколько лет назад огородили территорию металлическим забором, сквозь решетки которого видна скудная растительность,но никак не венский лес. О какой культуре может говорить руководитель Академии, студенты которой ежедневно ходят в своё общежитие по звериным тропам, рискуя подвергнуться нападению самой многочисленной стаи бездомных бродячих собак, обитающих на пустыре перед Академией? Не иначе как бредом сивой кобылы можно назвать выступление Пшеничниковой перед работниками культуры республики. Как может эта женщина пороть такую глупость про какие-то венские былы при полном отсутствии благоустройства и культуры в подведомственном ВУЗе?

  • 24 марта 2012, 08:34

    BLack Hole   Ответить

     

    просто в нашем маленьком городе нет эстетического воспитания. потеряли, наверное два, что еще хуже три поколения. может нада что бы Пшеничниковой, кто то приехал, типа Президента РФ. Какие "венские балы", это просто тупой маскарад, когда не помнят и не хотят знать кто для Бурятии что, кто сделал. Порядошные люди, уступают место приемникам, хорошим спецам конкретного дела, которые так же болеют за дело и стремятся к лучшему. Просто нет у нас в Бурятии уважения к старшим, наверное как то не так воспитали, плохо очень плохо.

  • 25 марта 2012, 10:11

    Попутчик   Ответить

     

    Как-то общался с Вашим ректором ВСГАКИ в самолете,мне вообще показалось что у нее "не все дома".

  • 1 августа 2013, 07:06

    Косачева вера Ивановна   Ответить

     

    Стыдно обижать заслуженного человека,вся жизнь которого посвящена возрождению культуры в Бурятии и не только,идея с баллами хорошая. а насчет территории неубранной - это не к ней. Убираться нужно в своих душах.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^