β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2012, 10:13

luxavto.ru

В Улан-Удэ водителей маршруток будут лишать лицензии за грязный салон

Водители неухоженных маршруток рискуют остаться без работы. Городская администрация начала крупномасштабную проверку. Цель – приведение этого вида общественного транспорта в надлежащее состояние.

Рваные сиденья, грязный салон, неприятный запах. Минусы передвижения на маршрутках – это не только хамство и лихачество водителей, но и состоянии этих транспортных средств. По дорогам Улан-Удэ часто передвигаются микроавтобусы, внутри которых не выдерживаются никакие правила: ни санитарные, ни эстетические.

Претензий на состояние транспорта много, но вслух водителю их, как правило, не говорят. Пассажиры предпочитают терпеть и не связываться, чем требовать уважения к себе. А те, кто все же спрашивают, либо высаживаются, либо получают стандартные ответы.

- Дороги не убирают, снег не убирают! Вот по Гагарина нынче даже ни разу снег не убрали, не вывезли. Всё на дороги, а это же на машину всё, грязь, вода. Машины стареют, гниют.

- Сейчас такая грязь – каждый день не будешь мыть.

Между тем мыть и убирать перевозчик и так обязан каждый день. Маршрутное такси должно выходить на линию чистым, грязь в салоне недопустима. Пассажир может требовать в случае неисполнения наказать неряшливого водителя.

- В случае выдачи трёх предписаний управление за собой оставляет право расторгнуть договор на право транспортного обслуживания населения, - сообщил консультант Управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ Александр Наточин.

Проверки маршруток продолжатся. В борьбе за чистоту чиновники рассчитывают и на пассажиров. Главное – запомнить номер и маршрут нарушителя, и результат не заставит себя ждать.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^