β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


вакансии работа в Казани - огромный каталог на сайте Rabota.ru

22 марта 2012, 14:42

kp.ru

В Казани протестуют против установки скульптуры Даши Намдакова

В Казани блогеры протестуют против возведения скульптуры крылатого барса. Автором 12-ти метровой «Хранительницы» является новомодный скульптор из Бурятии Даши Намдаков. О том, что она будет установлена в колыбели татарского ислама стало известно в минувший понедельник на заседании попечительского совета фонда «Возрождение».

Одобрил скульптуру лично председатель попечительского совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Минтимер Шаймиев.

К слову, гигантская статуя уже отлита в Италии. Увидеть ее можно будет 21 мая в День официального принятия ислама.

Огромную крылатую кошку собирались установить в Болгарах между Памятным знаком и соборной мечетью.

Однако, в Татарстане нашлись люди, которые новое «творение» бурятского мастера не оценили. Потому как видят в кошке, больше похожей на Химеру, символ язычества.

В социальных сетях была создана группа противников «Хранительницы». Среди них  известные в республике люди, представители духовенства, журналисты. Именно они и решили узнать мнение президента Татарстана в твиттере.

Рустам Минниханов ответил, что скульптура ему нравится. Но когда увидел насколько активно эта тема обсуждается пользователями сети, изменил свое мнение на «надо подумать».

«Твиттеряне» разместили опрос: Нравится ли вам скульптура "Хранительница"?

90% ответили отрицательно. Понравилась статуя лишь 7% ответивших. Остальным трем процентам это безразлично.

Тем временем сегодня в казанском Кремле Минтимер Шаймиев провел совещание по вопросу возведения скульптуры Хранительницы в Болгарах. И было принято решение перенести ее ближе к будущему речному вокзалу.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^