$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2012, 12:14

dabusha.narod.ru

Министр культуры Бурятии прогнозирует социальный взрыв в Улан-Удэ

Отсутствие учреждений культуры в ряде микрорайонов Улан-Удэ приведёт к серьёзным последствиям, заявил министр Тимур Цыбиков. По его словам, промедление обернётся социальным взрывом.

Заявление прозвучало сегодня на «круглом столе» в Народном Хурале, посвящённому роли культуры в формировании идеологии современного общества. В своём докладе министр культуры особое внимание обратил на необходимость создания комфортной культурной среды.

- Мы всё время задаёмся вопросом, почему молодые люди всё время пытаются уехать из Бурятии. В простой, обыденной жизни молодой человек, наверное, говорит, что ему чего-то не хватает в этом городе – может быть, ночных клубов, ресторанов, кинотеатров или театров с музеями. То есть человек сознательно уезжает в другие города, где изначально более высокий уровень культурной среды, - заявил Тимур Цыбиков.

По его словам, её создание начинается с предоставления рабочих мест и достойной заработной платы. В то же время в Бурятии не все молодые специалисты могут найти себе работу по специальности. В некоторых профессиях наблюдается массовый отъезд людей.

В качестве примера министр привёл медиков, работников финансово-экономической сферы и юристов.

- Уезжают в том числе и работники культуры в поисках возможностей для большей реализации, - подчеркнул Тимур Цыбиков.

Власти предлагают развивать маркетинговую деятельность в учреждениях культуры Бурятии. Предполагается, что оказание услуг с учётом спроса населения сможет привлечь в театры и музеи больше посетителей.

В то же время проблемой остаётся неполная охваченность подобными учреждениями в столице Бурятии.

- Ни для кого не секрет, что Улан-Удэ разросся и всё больше и больше напоминает деревню. Появились большие микрорайоны, в которых нет учреждений культуры. Эти люди по сути дела совсем не охвачены сферой культуры. Сегодня мы на это закрываем глаза, но, если подождём ещё немного, то получим социальный взрыв и социальную напряжённость, - подчеркнул Тимур Цыбиков.

По его словам, создание новых учреждений культуры должно не только обслуживать население, но и привлекать в Бурятию иностранцев. Напомним, одним из приоритетных направлений в экономике Бурятии властями определено развитие туристической индустрии.

- Конечно, это потребует развития культуры. Мы как никто другие должны работать в сфере туристической индустрии, в предоставлении услуг для туристов, - отметил Тимур Цыбиков.

За последние три года в Бурятии для этой цели разработана программа «Бурятия – пространство впечатлений» и распределён календарь культурных событий. Благодаря этому, в республике практически каждый месяц проходят смотры, конкурсы и фестивали.

- Это для того, чтобы привлечь внимание людей извне, которые могут приехать в республику и увидеть что-то интересное, - подчеркнул министр.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (8)

  • 21 марта 2012, 12:43

    студент   Ответить

     

    причина выезда безработица,прибывают обратно те кому родичи находят место куда приткнуть.

  • 21 марта 2012, 13:54

    Сергей   Ответить

     

    Тимур правильные вещи говорит.Внимательней прислушайтесь! А то все наезды на него. начиная с Мархаева!

  • 21 марта 2012, 14:18

     

    Какая культура нужна туристам - стрипбар, массовики-затейники полиязычные, да песни-пляски народные пострашнее - на уровне сельской школьной самодеятельности.

  • 21 марта 2012, 14:53

     

    Молодец, Тимур. Вот что значит молодой - свежий взгляд, незымыленный на вещи. А то все хвалят, хвалятся хорошеющим городом Улан-Удэ, а оказывается это большая деревня некультурная, БЗДЮХАРНИК одним словом.

  • 24 марта 2012, 08:51

     

    вот как повысят, тогда поверим, а то бывает кричатна 40, а на деле на 20!

  • 24 марта 2012, 10:01

    баир   Ответить

     

    Абсолютно согласен, комфортная среда создана для чиновников Улан-Удэ и их детей, а дервенская молодежь пьет пиво по паркам и набережным. На работу устроится невозможно( все занято "Кимирсенами")Мой сын недавно уехал в Иркутск, устраиватся на работу. Надо создавать общество равных возможностей.

  • 26 марта 2012, 18:56

    городской   Ответить

     

    хорошо устраиваются за счет толкачей дети глав районов,не успеют школу кончить,уже имеют квартиры,институты кое-как шаляй валяй,на работу пристроят.

  • 26 марта 2012, 23:33

    Михаил   Ответить

     

    Австралийца избили на площади советов,

    По улицам ходят чушки,девушки плюются и курят на ходу,в хурале и правительстве и бюджетных структурах сидят спесивые забронзовевшие вурдалаки,половина медиков из последних сил пытаются остаться людьми и хоть чуть чуть помочь толпе больных и травмированных на почве алкоголя и тупого труда за 7-10 т.руб.в месяц,вторая половина беззастенчиво берет откаты и взятки, полиция со слезами радости получает кучу бабла и разгоняет несогласных, учителя устали от смены учебных программ и классов по сорок детей и спят на уроках изредко вскрикивая,вузы-деньгососы,битва за место в ужасной маршрутке, помойки, стаи собак и бомжей - WELCOME TO HELL

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^