β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2012, 12:14

dabusha.narod.ru

Министр культуры Бурятии прогнозирует социальный взрыв в Улан-Удэ

Отсутствие учреждений культуры в ряде микрорайонов Улан-Удэ приведёт к серьёзным последствиям, заявил министр Тимур Цыбиков. По его словам, промедление обернётся социальным взрывом.

Заявление прозвучало сегодня на «круглом столе» в Народном Хурале, посвящённому роли культуры в формировании идеологии современного общества. В своём докладе министр культуры особое внимание обратил на необходимость создания комфортной культурной среды.

- Мы всё время задаёмся вопросом, почему молодые люди всё время пытаются уехать из Бурятии. В простой, обыденной жизни молодой человек, наверное, говорит, что ему чего-то не хватает в этом городе – может быть, ночных клубов, ресторанов, кинотеатров или театров с музеями. То есть человек сознательно уезжает в другие города, где изначально более высокий уровень культурной среды, - заявил Тимур Цыбиков.

По его словам, её создание начинается с предоставления рабочих мест и достойной заработной платы. В то же время в Бурятии не все молодые специалисты могут найти себе работу по специальности. В некоторых профессиях наблюдается массовый отъезд людей.

В качестве примера министр привёл медиков, работников финансово-экономической сферы и юристов.

- Уезжают в том числе и работники культуры в поисках возможностей для большей реализации, - подчеркнул Тимур Цыбиков.

Власти предлагают развивать маркетинговую деятельность в учреждениях культуры Бурятии. Предполагается, что оказание услуг с учётом спроса населения сможет привлечь в театры и музеи больше посетителей.

В то же время проблемой остаётся неполная охваченность подобными учреждениями в столице Бурятии.

- Ни для кого не секрет, что Улан-Удэ разросся и всё больше и больше напоминает деревню. Появились большие микрорайоны, в которых нет учреждений культуры. Эти люди по сути дела совсем не охвачены сферой культуры. Сегодня мы на это закрываем глаза, но, если подождём ещё немного, то получим социальный взрыв и социальную напряжённость, - подчеркнул Тимур Цыбиков.

По его словам, создание новых учреждений культуры должно не только обслуживать население, но и привлекать в Бурятию иностранцев. Напомним, одним из приоритетных направлений в экономике Бурятии властями определено развитие туристической индустрии.

- Конечно, это потребует развития культуры. Мы как никто другие должны работать в сфере туристической индустрии, в предоставлении услуг для туристов, - отметил Тимур Цыбиков.

За последние три года в Бурятии для этой цели разработана программа «Бурятия – пространство впечатлений» и распределён календарь культурных событий. Благодаря этому, в республике практически каждый месяц проходят смотры, конкурсы и фестивали.

- Это для того, чтобы привлечь внимание людей извне, которые могут приехать в республику и увидеть что-то интересное, - подчеркнул министр.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^