β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2012, 10:12

gloker.org

В Улан-Удэ службы такси начнут ограждать водителей от пассажиров

Жестокие нападения на извозчиков в Улан-Удэ стали происходить с пугающей регулярностью. Все чаще пассажиры приравнивают жизнь таксиста к стоимости проезда. Как правило, жертвами «экономных» клиентов становятся частные извозчики. Водители, закрепленные за специализированной фирмой, теперь имеют защиту. Больше месяца назад во все автомобили единой службы такси, а их более ста, установили тревожные кнопки.

- Если водитель нажимает тревожную кнопку во время работы, мы сразу видим и вызываем охрану, - говорит исполняющий обязанности руководителя единой диспетчерской службы такси Улан-Удэ Алексей Будимиров.

Как раз в целях безопасности водителей на камеру не разрешили снять саму тревожную кнопку. Однако, нам показали, как работает система уже в самом центре заказов. После нажатия тревожной кнопки сигнализации тем или иным извозчиком, сигнал поступает на компьютеры диспетчеров.

- Когда появится это окошечко, мы смотрим, какой позывной, где находится эта машина, на каком именно адресе, улица, дом, все можно увидеть, - рассказывает диспетчер единой службы такси Светлана Чимитова.

После определения местонахождения водителя, к нему на помощь отправляют сотрудников охраны или полиции. Как говорят диспетчеры, благодаря такой чудо-кнопке уже не раз удавалось спасти жизнь их сотрудникам.

Между тем в Америке профессия таксиста уже давно попала в десятку самых опасных профессий. Поэтому там безопасности извозчиков уделяют особое внимание. В каждой машине с шашечками между сиденьями есть пластиковые разделители, которые разграничивают территорию пассажира и водителя, тем самым защищая последнего от внезапного нападения сзади.

А в России профессию таксиста и без сякой статистики считают одной из самых опасных. Возможно, поэтому перенимают опыт американцев. По крайней мере, в Улан-Удэ в скором времени таксистов «оградят» от злоумышленников. В прямом смысле слова.

 - В ближайшее время на все автомобили будет установлена решетка, которая будет разделять водителя и пассажиров. Будет специальное окошечко для передачи денег, - сообщил Алексей Будимиров.

Установка таких сеток ожидается со дня на день. Стена безопасности появится в сотнях такси. Однако, несколько сотен частных извозчиков пока так и остаются без защиты.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^