β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2012, 16:09

infpol.ru

Все свободные места в центре Улан-Удэ займут автопарковками

Еще в конце февраля на совещании по планам строительства и ремонта дорог в Улан-Удэ мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, отметив, что парковаться в центре просто негде, приказал преобразовать в стоянки даже газоны. Городское управление архитектуры оперативно разработало план, по которому будут создаваться парковки.

Так, дополнительные места появятся на площади Советов (правда, там нельзя будет парковаться во время массовых мероприятия) и рядом с Республиканской больницей. Планы по созданию торгового центра с парковкой под площадью Советов уже не обсуждаются.

Во дворе кинотеатра «Прогресс», где и сейчас днем стоят автомобили, также обустроят парковку. Газоны сократят вдоль улицы Борсоева и даже Терешковой, на части которой тротуары из-за паркингов и так сузились, что пешеходам не разминуться.

Эти парковки будут созданы за счет бюджета и будут бесплатными.

Мэрия также ищет компании, которые смогут возвести в центре многоуровневые автостоянки. Их планируют разместить на улицах Советская и Смолина (за торговым центром «Курбатовский». Эти паркинги планируют сделать платным.

Отметим, что после окончания рабочего дня припарковаться в центре Улан-Удэ труда не составляет. То есть проблема с парковками появилась не только из-за роста числа автомобилей в столице Бурятии, но и из-за того, что администрация города бездумно выдавала разрешения на строительства офисных зданий и торговых центров без обременения в виде создания парковок. Лишь единицы из ТЦ в Советском районе имеют подземные паркинги.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (4)

  • 15 марта 2012, 16:57

    Пенсионер   Ответить

     

    Про парковку машин у Республиканской больницы: там есть огромная территория, превращённая в свалку. Речь идёт о площадке напротив Госпиталя. Давно заброшенная стройка глазного отделения, кажется, возвышается за респуликанской стоматологией. Если разобрать этот ж/б каркас, сделать планировку и асфальтирование, то там можно тысячу машин ставить одновременно. А ведь не будут это делать наши начальники, а полезут с парковками на газоны.

  • 18 марта 2012, 23:58

    обыватель   Ответить

     

    НЕ ВЕРЮ.

  • 30 марта 2012, 07:08

    Субъективный   Ответить

     

    Молодец, гражданин обыватель. И правильно делаете. Общественный контроль должен быть, тогда и по-человечески будут к делу относиться, а не как-попало.

  • 9 марта, 12:31

    факшсф   Ответить

     

    это не допустимо, потому что увеличит автомобилепользование, а оно общественно вредно. Авто - неустойчивый транспорт. Необходимо скоращать количество стояночных мест, вводя на них плату.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^