β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2012, 12:10

rustrahovka.ru

Чиновники Бурятии - одни из самых богатых в Сибири

По данным Росстата, зарплаты чиновников правительства Бурятии - одни из самых высоких по Сибири. Хотя они и слегка уменьшились в 2011 году. По сведениям статистиков, всего в Бурятии в 2011 году было около 7,2 тысяч чиновников.

Средняя зарплата по правительству Бурятии – 36,9 тысяч рублей. Это третий показатель по Сибири среди органов исполнительной власти субъектов России. Больше всех зарабатывают чиновники Забайкальского края – почти 37,7 тысяч рублей, а, к примеру, в Иркутской области госслужащие получают 32,4 тысяч.

Муниципальные служащие Бурятии – на пятом месте, они получают в среднем 25,5 тысяч рублей. Самые высокие зарплаты по Сибири среди муниципальных служащих получают в Иркутской области – 30,6 тысяч рублей.

Ну а половина чиновников Бурятии, которая работала в территориальных управлениях федеральных органов власти, является одной из самых нищих в Сибири. Их средняя зарплата составляла 27,6 тысяч рублей. Это восьмой показатель из 12 сибирских регионов.

Стоит отметить, что заработок госслужащих в федеральных органах и в органах исполнительной власти в Бурятии за январь-сентябрь 2011 года уменьшился на 0,7 и 0,3 процента соответственно по отношению к 2010 году.

В то же время, зарплаты муниципальных служащих выросли на 7,1 процента. В целом по экономике региона зарплата выросла на 10 процентов, и составила чуть больше 20 тысяч рублей.

Отметим, что по средней заработной плате в экономике в Бурятии занимает восьмое место среди сибирских регионов. Самый низкий показатель в Алтайском крае – 14,2 тысяч рублей, а самая высокая средняя зарплата по экономике в Красноярском крае – 26,7 тысяч.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^