$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2012, 12:06

3ay.ru

Борцы Бурятии получат ордена «За заслуги перед отечеством»

Президент России подписал указ о награждении тренеров и спортсменов государственными наградами. В список вошли сразу четверо представителей вольной борьбы республики.

Это тренеры по вольной борьбе среди инвалидов по слуху Юрий Сандаков и Сырен-Доржи Андрёнов, а также мастер спорта России Александр Цоктоев и заслуженный мастер спорта Григорий Кожевников. Их наградили медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

Указ о награждении подписал третьего марта президент России Дмитрий Медведев. Согласно документу награды вручены за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения, сообщает пресс-служба Минспорттуризма России.

Напомним, что Юрий Сандаков является личным тренером Григория Кожевникова, чемпиона сурдолимпийских игр в Пекине. А его коллега Сырен-Доржи Андрёнов является личным наставником ещё одного чемпиона сурдоолимпиады – Александра Цоктоева.

Награды пока ещё не вручены, награждённые ещё и сами не знали, что им присвоены столь высокие ордена. Документы были отправлены в 2010 году, и тренеры ожидали это событие не ранее лета 2012 года.

- Суроолимпийский комитет наш и общество глухих направили наши документы за удачное выступление. Два чемпиона из Бурятии. Документы мы ещё в 2010 году подали, долго ждали награды. Очень приятно, здорово это! - сообщил Сырен-Доржи Андрёнов.

Юрий Сандаков в настоящее время находится на подготовительных сборах к президентскому турниру, который пройдёт в конце месяца в ФСК. В свою очередь, Александр Цоктоев в данный момент проходит реабилитацию, после травмы колена, полученной на чемпионате Европы. По словам Сырен-Доржи Андрёнова, он и дальше планирует остаться в спорте, а в 2013 году скорее всего примет участие в очередных сурдолимпийских играх.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 15 марта 2012, 13:47

    Сергей   Ответить

     

    Поздравляю!Заслуженные награды!!!

  • 15 марта 2012, 15:38

    Орденоносец   Ответить

     

    Наших спортсменов и тренеров наградили не орденами, а медалями к ордену 2-ой степени.Вечно эти журналисты врут с честными глазами. Орден есть орден, а медаль по рангу ниже. Надо бы знать то, о чём пишите и перепечатываете.

  • 15 марта 2012, 19:03

    мастер   Ответить

     

    Указ Президента РФ от 3 марта 2012 г. N 271 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»

    МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» II СТЕПЕНИ

    АНДРЁНОВА Сырен-Доржи Дашеевича — тренера-преподавателя по вольной борьбе среди инвалидов по слуху государственного образовательного учреждения дополнительного образования «Школа высшего спортивного мастерства», Республика Бурятия

    КОЖЕВНИКОВА Григория Николаевича — заслуженного мастера спорта России

    САНДАКОВА Юрия Александровича — старшего тренера-преподавателя по вольной борьбе среди инвалидов по слуху государственного образовательного учреждения дополнительного образования «Школа высшего спортивного мастерства», Республика Бурятия

    ЦОКТОЕВА Александра Очировича — мастера спорта России

  • 9 августа 2012, 23:33

    ирина   Ответить

     

    Поздравляю тренера Юрия Сандакова за Бронзовую победу Любови Волосовой! Спасибо Вам Юрий за Ваш труд-дальнейших Вам успехов-С наилучшими пожеланиями Бартуковы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^