$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


куплю земельный участок 9 соток

14 марта 2012, 11:14

russianstock.ru

Ректор БГУ Степан Калмыков положил глаз на 100 гектаров земли у Байкала

Ректор БГУ Степан Калмыков обратился в федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства с просьбой согласовать выделение 100 гектаров земли лесного фонда, находящегося в собственности российского государства под жилищную застройку.

В письме на имя генерального директора фонда ректор БГУ пояснил, что университет обладает четырьмя сотнями гектаров федеральной земли, расположенной в непосредственной близости от Горячинска, на праве бессрочного пользования. Этот участок был выделен БГУ для научно-исследовательских целей.

Судя по всему, ректор Бурятского госуниверситета решил, что наука не пострадает, если отчекрыжить от участка 100 гектаров земли под индивидуальную жилищную застройку. Мотивируя просьбу решить вопрос положительно, Степан Калмыков сообщил, что выделение искомых гектаров поможет решить «жилищную проблему» профессорско-преподавательского состава и сотрудников университета путем индивидуальной застройки.

Ректор, конечно, слукавил, сославшись на «жилищную проблему». Ни о каком жилье в двухстах километрах от БГУ «профессорско-преподавательского состава и сотрудников» речи быть не может. Речь может идти разве что о строительстве дачных (загородных) коттеджей для отдыха и отпускного времяпрепровождения у Байкала, где наверняка каждый городской житель хотел бы заполучить землицу под домик, для сдачи в аренду или выгодной перепродажи. А это какая угодно «проблема» - рекреационная, оздоровительная, туристская, дачно-огородная, коммерческая. Но никак не «жилищная», предполагающая отсутствие жилья в границах населенного пункта, в котором расположено образовательное учреждение, то есть в Улан-Удэ.

Коллектив БГУ довольно большой – порядка тысячи человек профессоров, докторов, кандидатов, рядовых преподавателей и технических сотрудников. Трудно представить, что вся эта тысяча, включая, разумеется, ректора БГУ Степана Калмыкова, испытывает «жилищную проблему», обитая в съемных квартирах, общагах и малосемейках.

Но если чисто теоретически (так, как просит Степан Владимирович), то каждому сотруднику достанется по 10 соток земли. Но каждому ли?

Впрочем, по сведениям «МК», гендиректор федерального фонда содействия развитию жилищного строительства особого содействия в «жилищной проблеме» ректора и его команды проявлять не стал. И посоветовал решить вопрос на месте, то есть в Улан-Удэ. А в Улан-Удэ, само собой, знают, почем земля у Байкала, для чего она нужна, и, главное, к какому производственному параличу способна привести университет ежедневная поездка коллектива в тысячу человек из дома в Горячинске на работу в Улан-Удэ и обратно.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (12)

  • 14 марта 2012, 15:53

    бывший аспирант   Ответить

     

    Ахеревший дядя Стёпа!

    Сначала забрал себе общежитие, которое должно было решить жилищную проблему ППС (в том числе и мою лично). Теперь ещё хочет курортик свой.

    18 марта 2012, 15:33

    sadfghj   Ответить

     

    Ну что Лузер ЗАВИДНО? Я тебя понимаю:), кому то ВСЁ, а таким как ты фиг во всю морду. Где справедливость? Да всё с тем же СВК, потому как сначала ОН на систему работает, а потом ОНА на него. Вот плохо тебя в аспирантуре учили, потому ты и АХРЕНЕВАЕШЬ.

  • 14 марта 2012, 20:01

     

    Вот уже 20 с лишним лет в БГУ "правит бал" некогда никому не известный человек, пришедший к власти благодаря ельцинскому беспределу. Было бы удивительно ждать от него праведных поступков.

  • 15 марта 2012, 17:06

    Аспирант   Ответить

     

    Да все в республике знают,если что-нибудь Степа задумал,то мимо его кармана это никак не проскочит.

  • 15 марта 2012, 23:56

    Защитившийся аспирант   Ответить

     

    Калмыков достойный и порядочный человек, уважаемый не только в Республике, и многие это знают. Просто его принципиальная позиция по некоторым вопросам кому то видимо в Бурятии очень мешает... А МК давно известна своими проплаченными статьями...

    16 марта 2012, 08:39

     

    У защитившегося аспиранта явно Калмыков был руководителем...

    18 марта 2012, 15:26

    ewrtyu   Ответить

     

    123-ий ну сколько тебе можно отписывать? Мало того что тебя ничего с республикой не связывает, так ты в придачу ещё и ни чему и не учишься. Причем тут правление свердловского пъянчуги? Ну ты хоть бы ради интереса сунул свое рыльце в брежневские времена, узнал бы кто такой Батудаев, кто при нем возглавлял кафедры на том же спортфаке БГПИ и за какие заслуги. Хреново быть тролем, но в двойне хреновее быть опупевшим тролем :).

    20 марта 2012, 14:26

     

    Ученого учить только портить, отвечать хаму не хотелось, но уж сильно из тебя, ewrtyu, прет необузданная дебильность, связанная с привязанностью с Калмыковым. Одного поля ягоды, ворон ворону глаз не выклюет.

  • 19 марта 2012, 10:45

    не аспирант ни разу   Ответить

     

    Достойный и порядочный... принципиальная позиция... кому-то мешает...

    Вы, Степан Владимирович, эти белые одежды зря примеряете.

    Студентов заставляете свой фонд "развития" деньгами снабжать?

    Живёте в особняке, который числился как общежитие БГУ?

    Ездите на джипе с дипломатическими номерами?

    Ну неужели вам мало?

    А то, что на своих хозяев из ЕдРа гавкать стали, это не от принципиальности, а от безнаказанности. Действительно, снять вас никто не может, выборы вы на своём округе с помощью студентов и директора гимназии у любого выиграете. А жаль - вам бы щелчок по носу не помешал.

    20 марта 2012, 20:35

    ewerty   Ответить

     

    И хвала Всевышнему, что "не аспирант ни разу", а то руки бы у научного руководителя отсохли вкалачивать в такую бестолочь разумное и необходимое.

    21 марта 2012, 07:46

     

    Чего ты хамишь всю дорогу? Умнее Калмыкова что-ли - он молча глотает правду о себе, а в тебя не лезет...

  • 14 ноября 2013, 23:26

    12345   Ответить

     

    про каких хозяев из ЕдРа? Вы про что? Не знаете,что он беспартийный. А то что гимназия на округе, так у него и школ и ДОУ немеренно на округе и всем он помогает. Вы бы лучше о том, как, с нуля начав, подумали: смогли бы вы сами так трудиться, чтобы на джипе с дипломатическими номерами кататься и быть бессменным ректором и депутатом и т.д., а не сплетничать, как бабки на скамейке. Слабо?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^