$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2012, 11:57

vtinform.ru

В Бурятии запустили программный комплекс «Дорожный пристав»

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по РБ, он представляет собой систему распознавания автомобильных номеров и  позволяет в автоматическом режиме проверять все проезжающие машины по базе данных службы судебных приставов, используя стационарные или передвижные телекамеры.

Если при помощи комплекса обнаруживается, что владелец машины имеет задолженность, система сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора. Сотрудники ГИБДД останавливают машину должника, после чего приставы на месте взыскивают задолженность, либо вручают требование о явке к судебному приставу-исполнителю или предъявления платежных документов, подтверждающих факт погашения долга.

За время работы системы «Дорожный пристав» уже распознано 2592 единицы автотранспортных средств, из которых 71 автомобиль принадлежал должникам. Произведен арест американского тягача PETERBILT, двух сотовых телефонов. Три должника предпочли оплатить штрафы ГИБДД и задолженности по страховым взносам и транспортному налогу на месте, а всем остальным должникам были вручены требования о явке к судебному приставу-исполнителю.

В службе судебных приставов отмечают, что преимущество использования комплекса бесспорно. Раньше сотрудники ГИБДД и работники службы судебных приставов были вынуждены проверять все проезжающие автотранспортные средства. Теперь в потоке машин выявляются только автомобили должников. Еще одно преимущество комплекса заключается в том, что он может быть развернут как постоянно на одном месте, так и перемещаться с одного мобильного пункта на другой в пределах города или района.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^