β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2012, 10:38

smotra.ru

Водители Улан-Удэ начали обманывать видеофиксаторы

В Улан-Удэ видеофиксаторы появились не так давно, но сумели себя зарекомендовать. Так называемые «письма счастья» уже получили сотни автовладельцев. Водители тем временем начинают искать способы обмануть приборы.

- Уже, наверное, многим приходят эти письма. Около семи тысяч уже за это время, - сообщил начальник ДПС Управления ГИБДД по Бурятии Евгений Соловьёв.

Семь тысяч писем, в каждом из которых штраф как минимум на 100 рублей. Нетрудно посчитать, что один радар за месяц работы может добавить в казну водительские миллионы. А если учесть, что камера не одна?

- Сейчас установлены четыре стационарные камеры, передвижных – около шести-семи. Они просто передвигаются, каждый день на новом месте, то есть вы абсолютно не будете знать, выезжая за поворот, что там стоит камера, - отметил Евгений Соловьёв.

Не будут знать только неподготовленные автомобилисты. А тем, кто решил уберечь почтовый ящик от писем ГИБДД и свой кошёлек от штрафов, в помощь приходят сотни изобретений.

Рамки с затемнением, лак для покрытия номеров или даже рамки с опускающимися шторками – чего только не встретишь на бескрайних просторах интернета. Все эти устройства созданы для того, чтобы скрыть номер от всевидящего ока видеофиксатора. Но пока самым популярным и, главное, легальным является антирадар.

- Данный радар улавливает сигнал направленного на вас радара и, собственно, сигнализирует вам либо голосовыми командами, либо просто звуковой сигнал, - говорит продавец-консультант Андрей Ермаков. – В связи с тем, что сейчас поставили по всему городу практически, их берут достаточно часто.

Но находятся и те, кто не прочь воспользоваться нелегальными шторками или перевертышами. Интернет-магазины уверяют, что это один из лучших методов. ГИБДД отвечает:

- За закрытие номеров предусмотрено лишение права управления, - сообщил Евгений Соловьёв.

Вместо шторок вернее будет воспользоваться законом. Ведь не всегда за рулем гоняющей машины находится её хозяин, а штраф придет именно собственнику транспорта.

- Можно обжаловать несколькими способами. Закон предусматривает возможность обжаловать в 10-дневный срок с момента получения данного постановления и обжаловать, опираясь на такие доводы, как отсутствие события административного правонарушения, - цитирует руководителя представительства федерального объединения «Автоюрист» Альберта Эрдыниева телекомпания «Ариг Ус».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^