$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Рекомендую Прихожая №7 купил вчера себе такой.

13 марта 2012, 10:25

youtvnews.com

Полиция Бурятии будет искать пропавших детей совместно с волонтерами

Сотрудники МВД Бурятии на встрече с местными волонтерами международного содружества «Поиск пропавших детей» договорились о взаимодействии, сообщил в понедельник представитель полиции республики.

За 2011 год ушли из дома или социальных учреждений Бурятии более 350 детей и подростков, большая часть из которых - социальные сироты. С начала нынешнего года в МВД поступило уже 57 заявлений о потерявшихся несовершеннолетних. Сейчас в розыске находится семь детей. В числе причин побегов, в основном: желание самих детей увидеться с родными, друзьями, попытка самоутвердиться, а также трудности, связанные с «переходным возрастом». Вместе с тем не исключены случаи вовлечения этих подростков в проституцию и преступность, а также факты насилия по отношению к детям.

«На встрече сотрудники полиции и волонтеры обсудили вопросы взаимодействия с государственными органами для эффективного розыска детей, координатор волонтеров в Бурятии Константин Пустырев предложил полицейским провести инструктаж добровольцев и разработать краткую анкету - опросник для эффективной работы с местными жителями. Полицейские также поддержали предложение общественников по организации дополнительных информационных стендов по пропавшим детям и подросткам», - отметил представитель МВД.

Пустырев рассказал, что такого рода объединение общественников в Бурятии - единственное. Его основу пока составляют около 15 волонтеров, но к поиску пропавших детей может подключиться множество людей, неравнодушных к этой проблеме, сказал он. Связь в основном организована через интернет, социальные сети.

«В Бурятии сейчас участвовали в активном поиске двух детей, одна, девушка Ксения из Кабанского района, нашлась. Помогаем распространять информацию о поиске в других регионах, например, сейчас идет поиск 5-летнего ребенка в Вологодской области», - сказал он.

Дети возвращаются сами или их возвращает полиция, мы такого права не имеем, мы только помогаем найти, - уточнил он.

Общественник также заметил, что нужно поддерживать, помочь организовать профилактику и реабилитацию для этих детей из групп риска.

Общественники в Бурятии заявили, что намерены наладить контакты также с МЧС и другими органами власти, кинологами, охотниками и всеми, кто может подключиться к поиску в случае необходимости.

Международный центр Содружество волонтёров «Поиск пропавших детей» - добровольное объединение граждан, работает с мая 2009 года. Содружество представлено в 24 регионах России устойчивыми инициативными группами или сформировавшимися поисковыми отрядами. За последний год при участии волонтеров найдено свыше 100 детей, сообщил Пустырев.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^