$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2012, 15:05

baikal-daily.ru

Улан-удэнки получили компенсацию за ДТП на Селенгинском мосту

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда двум жительницам Улан-Удэ, пострадавшим в результате столкновения маршрутного такси № 17 с грузовиком КРАЗ.

Уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем восьмого июня 2010 года в районе памятника «Гостеприимная Бурятия», рассматривалось в Советском районном суде.

Напомним, в девять часов 25 минут водитель маршрутного такси 1960 года рождения на автомобиле «Ssang Istana», следовал по маршруту № 17 по улице Борсоева, со стороны железнодорожного переезда поселка Стеклозавод, в направлении улицы Смолина. На перекрестке улица Борсоева – мост через реку Селенга, он не уступил дорогу пользующемуся преимуществом в движении автомобилю «КРАЗ-6510» и совершил столкновение.

В результате травмы получили шесть пассажиров микроавтобуса.

Суд приговорил водителя маршрутного такси к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

– После той страшной аварии прошло более полутора лет, однако травмы головного мозга и позвоночника до сих пор дают знать о себе, - рассказывает пострадавшая Туяна Габеева. - Суд, рассмотрев материалы дела, определил степень вины в случившемся как водителя маршрутного такси ООО «Колона № 8», так и водителя КРАЗА, принадлежащего ОАО «Промстроймеханизация».

– 18 февраля этого года судебным приставом были возбуждены исполнительные производства. Должники оплатили задолженности в равных долях в полном объеме. На сегодняшний день денежные суммы в размере свыше 60 тысяч и свыше 55 тысяч рублей перечислены на счет взыскателей, - отмечает начальник специализированного отдела по исполнению особых производств Наталья Игнаева, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^