$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2012, 11:24

ulan.mk.ru

Европейский суд компенсировал 4 тысячи евро убийце инкассаторов из Улан-Удэ

Европейский суд защитил права приговоренного к пожизненному заключению уроженца Бурятии. Антону Шеноеву, убившему в 2003 году трех сотрудников управления федеральной почтовой службы России по Бурятии во время исполнения ими служебных обязанностей, удалось добиться компенсации за чрезвычайно длительный срок следствия по уголовному делу.

Несмотря на то, что преступление было раскрыто за 22 дня, следствие и судебное разбирательство тянулось в течение шести с половиной лет.

Заслуженную меру наказания (пожизненное заключение) Шеноев получил лишь в 2009 году. Тогда он и обратился в Европейский суд по правам человека, которому пожаловался на волокиту в уголовном разбирательстве. Европейский суд признал жалобу истца справедливой и постановил компенсировать тому моральный вред в размере 4 тысяч евро.

Следующим шагом Шеноева стало исковое заявление в суд Советского района Улан-Удэ на министерство финансов России, с которого убийца трех человек запросил 50 тысяч рублей в виде компенсации за расходы, связанные с обращением в Европейский суд в Страсбурге. Наша фемида отказала Шеноеву в удовлетворении его искового заявления, не найдя в пояснениях убийцы оправдывающих обстоятельств.

Как установило следствие, в феврале 2003 года Шеноев, заняв удобную позицию для нападения и дождавшись прибытия машины с денежными средствами, открыл огонь по работникам УФПС. Совершив убийство трех сотрудников почтовой службы, охранявших денежные средства, Шеноев на автомашине УФПС с места совершения преступления скрылся, похитив при этом более одного миллиона рублей. Часть денег Шеноев, имевший патологическое влечение к азартным играм, проиграл в казино, остальными погасил игорные долги.

В настоящее время Антон Шеноев отбывает наказание в колонии особого режима Ямало-Ненецкого автономного округа.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^