$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2012, 12:40

photos.syracuse.com

150 остановок Улан-Удэ оборудуют Wi-Fi и видеокамерами

В Улан-Удэ 150 остановок общественного транспорта планируется оснастить бесплатным Wi-Fi, системами видеонаблюдения и освещения. Проект стоимостью более десяти миллионов рублей рассчитан на два года.

- Мы предложили городу совместный проект по преобразованию остановочных пунктов в универсальные пункты связи. То есть мы планируем установить IP видеонаблюдение, бесплатные точки доступа Wi-Fi, пульты вызова полиции. Также планируется сделать освещение, - сообщил сегодня на брифинге в мэрии генеральный директор ОАО «Информационные системы Бурятии» Чингиз Цыбиков.

Первым универсальным пунктом связи, стала остановка на площади Советов. Работать в новом статусе остановка начала ещё неделю назад.

- То есть сегодня на площади Советов можно комфортно пользоваться бесплатной беспроводной связью с помощью смартфонов или иных гаджетов, - подчеркнул Чингиз Цыбиков.

Проект рассчитан на 2012-2013 годы. За это время универсальными пунктами связи станут не менее 150 остановок. Пока приоритет будет отдаваться остановкам вдоль основных автомагистралей города, однако в дальнейшем специалисты обновить остановки и в отдалённых районах.

- Я считаю, что первые 150 остановок будут переоборудованы от остановки техучилища до остановки «Октябрь». Сейчас же мы должны получить некоторые разрешительные документы от мэрии по поводу аренды земли и перестройки самих остановочных пунктов. То есть мы планируем сделать их более вместительными, украсить и снабдить информационно-рекламными щитами, - сообщил Чингиз Цыбиков.

Работы проводятся в рамках городского проекта «Улан-Удэ – наш дом». Одним из его приоритетных направлений является повсеместное оборудование системами видеонаблюдения в общественных местах.

- Тем самым предотвращается огромное количество противоправных действий и улучшается безопасность, - отметил Чингиз Цыбиков.

Стоимость проекта оценивается от 10 до 20 миллионов рублей. Большая часть средств будет потрачена непосредственно на работы по установке оборудования. Содержание остановок обойдётся в небольшую сумму, подчеркнул директор «Информационных систем Бурятии».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (8)

  • 6 марта 2012, 15:57

    ewrtyui   Ответить

     

    Что-то грусть-тоска меня гнетёт, почему такое очучение, что от реализации проекта "Улан-Удэ - наш дом" очень сильно пованивает не только "нашим домом" но и нашей ЗОНОЙ. А в общественные уборные, в целях безопасного испражнения, когда ВиФий с камерами планируете провести? Мне как горожанину ДАРОМ не нужна ваша "бесплатная" за 10 млн.руб. связь, лучше бомжей и др. животных с остановок в приюты пристройте, вот тогда хоть как то У2 на ДОМ походить будет.

    7 марта 2012, 07:16

    + много   Ответить

     

    А кто-н. меня спрашивал или кого то другого хотят ли люди что бы за ними следили???????? Воришки будут перед кражами в режиме онлайн прослеживать ежедневные передвижения потенциальной жертвы, а потом имея на руках четкий график, расписание его дня, совершит кражу или что иное. Мое мнение это чистый воды РОСПИЛ и пиар небольшой компании имеющей подтяжки в мэрии. Интересно а как город сможет обойти процедуру закупок? Уверен что многчисленные иные компании связи согласились бы участвовать и существенно уронили бы ценник.

    7 марта 2012, 09:33

    xzcvb0   Ответить

     

    Маловероятно что власть будет кого-то спрашивать и соблюдать правила найма подрядчиков, особенно после "выбора" президента. Надо же продолжать укреплять властную вертикаль и неважно что фактически будет нарушена и конституция и нормы приличия, и то что к статистике грабежей сотовых ещё добавят и планшеты с нетбуками. Для них важнее ОЩУЩЕНИЕ что всё и все "подконтролем", а так же святой принцип тупых деляг - "кто башляет тот и музычку заказывает".

  • 7 марта 2012, 09:37

    Пресс-служба Небольшой компании   Ответить

     

    2 + много

    Не беспокойтесь, делаем за свой счет, нн рубля из бюджета не берем.

    7 марта 2012, 10:05

    + много   Ответить

     

    раз на таких условиях будите осуществлять проект, то молодцы, красавчики. Желаю удачи. Мне интересен проект подвеса IP камер. Вы намерены их как МВДшники размещатьна высоких стойках без возможности рассмотрения лиц, субъектов передвижения? В противном случае Вы будете нарушать контитуционные права граждан на неприкосновенность частной жизни (ст.23 Конституции)

    7 марта 2012, 10:09

    xzcvb0   Ответить

     

    Во даёт пресс-служба!), а начальник-хозяин то ваш в курсе ответов? Впервые читаю ответ коммерсанта-филантропа, местный блин сорес завелся и в наших пенатах, для него и 10-20 млн.руб. не напряг. В чем подвох и где прикол с коммерческой т.з.?

  • 7 марта 2012, 21:56

    ива   Ответить

     

    на остановке ГАП 2 вообще нет освещения (п.Мясокомбинат), зато на площади столько освещения, что с лихвой хватит на окраины города.

    "2" после 20-00 ходит пререполненная.В последнее время здесь построены новые дома, развивается инфраструктура, А ОСТАНОВКА ВСЕ ТАКАЯ ЖЕ УБОГАЯ.

    Слепые сотрудники МЭРИИ и МИНТРАнспорта, чтоб ВАМ на самом деле ослепнуть и вставить в свои чинрожи по камере.

  • 8 марта 2012, 20:47

    Тот же   Ответить

     

    Зам мера Л.Степанов, из милиционеров. Может гложет грусть по прошлому. Проект курирует, или просто лежит на нём??? Всё по старинке, только работу мэра дискредитирует....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^