β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2012, 14:05

baikal-x.ru

Минприроды Бурятии: экологическое состояние озера Котокель улучшилось

Экологическое состояние озера Котокельское Прибайкальского района Бурятии улучшилось, в водоеме возросла биомасса, сообщил министр природных ресурсов РБ Баир Ангаев. Он отметил, что в 2011 начались работы по расчистке реки Коточик, протоки реки Исток для предотвращения истощения озера. Эти мероприятия проводятся для того, чтобы в Котокель попадала свежая вода, тем самым  улучшилось его экологическое состояние.

Напомним, что водоем из-за обнаружения в нем рыбы с «гаффской болезнью», был выведен не только из числа рекреационных объектов, но и  из реестра водохозяйственных объектов Бурятии.  До принятия таких мер  ежегодно на озере добывалось до 100 тонн рыбы, на побережье отдыхало порядка 70 тыс. человек.

Работы по улучшению состояния озера будут продолжены в 2012 году.

Также в прошлом году за счет субвенций из федерального бюджета в сумме 33,970 млн рублей проведены работы по определению водоохранных зон, прибрежных защитных полос, расчистке русел рек и берегоукрепительных работ на восьми объектах. В сфере водных отношений заключено восемь договоров водопользования, выдано 17 решений на право пользования водными объектами. Являясь администратором доходов федерального бюджета платы за пользование водными объектами, Минприроды РБ в 2011 году обеспечило поступление в  России 184,057 млн рублей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^