$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2012, 11:35

infpol.ru

В день выборов в полицию Бурятии поступило 15 сообщений о нарушениях

По четырем случая полиция возбудила административные производства. Об этом сообщил 5 марта заместитель главы МВД Бурятии, начальник полиции МВД республики Олег Калинкин.

- 4 марта все 836 участков для голосования открылись вовремя, - отметил Калинкин. - На них обеспечивалась безопасность. На всех участках присутствовали сотрудники полиции.

Охрану общественного порядка на выборах обеспечивали 1400 полицейских. Им помогали 110 сотрудников частных охранных предприятия.

По словам Калинкиа, один из случаев, когда возбуждалось административное дело, касался нахождения на участке гражданина в нетрезвом виде. Два - незаконной агитации: представитель КПРФ явился на участок в шарфе с партийной символикой, а наблюдатель от штаба Михаила Прохорова поставил свой автомобиль с агитацией ближе 50 метров от входа в участок для голосования.

Еще один из случаев касался воспрепятствования деятельности избирательной комиссии. Мужчина пришел на участок с заграничным паспортом и, вместо того, чтобы принести общегражданский, стал «качать права».

В выборах приняли участие 28 граждан, находящихся под административным арестом, и 21 обвиняемый или задержанный, находящийся в изоляторе временного содержания МВД.

Полицейские оказали содействие в восстановлении документа пенсионерке, которая потеряла паспорт, но хотела непременно проголосовать 4 марта.  

- Выборы прошли неплохо, - резюмировал Олег Калинкин. - Охрана общественного порядка была обеспечена.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^