$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


современный автоломбард в санкт петербурге

29 февраля 2012, 18:26

xakac.info

Глава МВД Бурятии заявил о разгроме преступной группировки Павлова

Об этом заявил сегодня министр внутренних дел республики Александр Зайченко в ходе отчета в Народном Хурале «О состоянии правопорядка на территории Республики Бурятия».

- С 2005 года у нас на учете стояло под контролем организованное преступное формирование - так называемая «группировка Павлова», в которую входило 53 человека, в том числе три лидера, 50 активных членов, один коррупционер и четыре нелегально подконтрольных объекта экономики. Данное организованное преступное формирование, по сути дела, прекратило свою деятельность, - заявил Александр Зайченко.

По словам министра, 19 членов преступной группы были осуждены, из них семь человек получили сроки от 5 и более лет заключения. 28 членов бандгруппы отказались от продолжения преступной деятельности. - Лидер преступного сообщества Александр Павлов еще в июле прошлого года выехал в Москву, и намерений вернуться в Бурятию не имеет, - сообщил Александр Зайченко.

По оперативной информации, озвученной министром, ряд других криминальных авторитетов собираются выехать за пределы республики «в связи с бесперспективностью дальнейшего занятия криминальной деятельностью».

По данным, озвученным в докладе главы МВД, за 2011 год было выявлено 121 преступление, связанное с коррупцией. Также, в отличие от большинства регионов России, в Бурятии удалось не только сохранить положительные результаты, но и активизировать деятельность по противодействию налоговым преступлениям. – Несмотря на то, что подразделения по налоговым преступлениям были ликвидированы - они вошли в состав БЭПов, результаты работы только возросли. Было выявлено 71 налоговое преступление, в том числе 51 тяжкое и 37 в крупном и особо крупном размере. Ущерб от этих преступлений составил почти 264 миллиона рублей, возмещено государству 255 миллионов рублей или 96 процентов от суммы ущерба, - заявил Александр Зайченко.

Также по материалам работы сотрудников Управлением по борьбе с экономической преступностью и коррупцией и отделом собственной безопасности МВД РБ Следственный комитет возбудил два уголовных дела по ст. 210 УК РФ – «организация преступного сообщества». Министр напомнил депутатам, что последний факт возбуждения уголовного дела по данной статье был зафиксирован в 2000 году.

- Удалось добиться положительных результатов и в раскрытии экономических преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп. В 2011 году было раскрыто 24 таких преступления, что на 26,5% выше уровня 2010 года. Была пресечена деятельность организованных преступных групп, занимавшихся незаконным оборотом спирта, мошенничеством в кредитно-финансовой сфере, лесной отрасли, а также двух коррупционных ОПГ, - сообщил Александр Зайченко.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 1 марта 2012, 18:34

    Илья   Ответить

     

    Смех на палочке верхом, половину бандюков во главе с лидером отпустили. Откупились, что-ли?

  • 1 марта 2012, 21:33

    Паша   Ответить

     

    Павлуха в шоколаде,Павленок тоже

  • 3 марта 2012, 10:00

     

    Про курумканскую дорогу промолчал, про кидалово армянско-чиновничую,а там большие бабки. Почему, что депутаты, что Наг, что Зайченко, эту тему обходят?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^