$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 февраля 2012, 10:00

infpol.ru

Учёные считают, что введение должности омбудсмена Байкала не решит проблем

Введение должности уполномоченного по Байкалу не решит экологических проблем, связанных с озером, считает заместитель директора по науке института географии Сибирского отделения Российской академии наук Леонид Корытный.

Своё мнение он высказал на пресс-конференции во вторник, 29 февраля, комментируя предложение депутата Государственной Думы РФ Михаила Слепенчука по учреждению такой должности.

- В России достаточно служб, которые должны следить за Байкалом, как регионального, так и федерального значения, но, к сожалению, проблемы как были, так и есть, – отметил Леонид Корытный.

Ряд экологических проблем озера Байкал, а также России и мира учёный описал в своей книге «Эхо эколого-экономических скандалов», которая была издана в середине февраля в Новосибирске тиражом в тысячу экземпляров, сообщает ИА «Сибирские новости».

О возможном появлении собственного омбудсмена Михаил Слипенчук заявил 20 февраля. По словам депутата, омбудсмен Байкала будет заниматься работой, аналогичной работе уполномоченных по правам человека и ребёнка.

Деталей проекта по введению должности омбудсмена депутат раскрывать не стал, отметив, что должность сможет появиться только после указа президента России.

- Омбудсменом по Байкалу может стать человек, который пользуется всеобщим уважением и сможет регулировать все эти неразрешённые вопросы. Этот вопрос в перспективе, - заявлял Михаил Слипенчук.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 29 февраля 2012, 10:35

     

    Не ученыЕ, а один ученый. Конечно не решит, но поможет решать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^