β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2012, 15:41

scan-interfax.ru

Бурятия разработает программу по обеспечению сейсмобезопасности региона

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в понедельник поручил правительству региона совместно с учеными подготовить сценарии последствий землетрясений в различных районах республики, чтобы Бурятия смогла претендовать на дополнительное федеральное финансирование сейсмоусиления зданий, сообщил представитель пресс-службы главы республики.

«Мы находимся в девятибалльной сейсмической зоне, правительство России прекрасно понимает, что республика Тыва и мы находимся в зоне повышенной сейсмичности, лучше работать по предупреждению, чем по ликвидации последствий», - сказал он.

Наговицын поручил подготовить документальное научное обоснование, которое позволит войти в программу сейсмообследования и сейсмоусиления зданий с финансированием из федерального бюджета. В первую очередь, по его мнению, необходимо инициировать строительство современной сейсмологической станции.

Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Туве в воскресенье: эпицентр находился недалеко от Кызыла, магнитуда составила 6-7. Подземные толчки ощущались, по меньшей мере, еще в семи российских регионах на расстоянии свыше тысячи километров от эпицентра. После этого было зафиксировано еще несколько подземных толчков.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^