$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2012, 15:41

scan-interfax.ru

Бурятия разработает программу по обеспечению сейсмобезопасности региона

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в понедельник поручил правительству региона совместно с учеными подготовить сценарии последствий землетрясений в различных районах республики, чтобы Бурятия смогла претендовать на дополнительное федеральное финансирование сейсмоусиления зданий, сообщил представитель пресс-службы главы республики.

«Мы находимся в девятибалльной сейсмической зоне, правительство России прекрасно понимает, что республика Тыва и мы находимся в зоне повышенной сейсмичности, лучше работать по предупреждению, чем по ликвидации последствий», - сказал он.

Наговицын поручил подготовить документальное научное обоснование, которое позволит войти в программу сейсмообследования и сейсмоусиления зданий с финансированием из федерального бюджета. В первую очередь, по его мнению, необходимо инициировать строительство современной сейсмологической станции.

Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Туве в воскресенье: эпицентр находился недалеко от Кызыла, магнитуда составила 6-7. Подземные толчки ощущались, по меньшей мере, еще в семи российских регионах на расстоянии свыше тысячи километров от эпицентра. После этого было зафиксировано еще несколько подземных толчков.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (2)

  • 27 февраля 2012, 15:59

    sdfghj   Ответить

     

    Ха-ха-ха, это типа - грянул гром и мужик перекрестился. "Строительство СОВРЕМЕННОЙ станции"??? А чем не устраивает имеющаяся в Тунк. районе, которую проще переоснастить? Да и Татьков Г.И. за четверть века уже 5-6 программ разработал и реализовал. Если глава субъекта НЕ В КУРСЕ сейсмодел и за 5 лет не захотел вникнуть, так и не зачем сейчас "шибко бурную" видимость деятельности создавать.

    28 февраля 2012, 11:05

    Пенсионер   Ответить

     

    Наг сам себе задание дал. Мало того, что он - президент, так ещё и председатель правительства. Вот и будет в курсе сейсмодел. А так - очередной пиар перед СМИ, баллы на рейтинг прессы зарабатывает.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^