β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2012, 11:18

bursport.ru

Физкультурно-спортивный комплекс в Улан-Удэ открыли с недоделками

Минстрой Бурятии признал, что физкультурно-спортивный комплекс в Улан-Удэ был открыт с некоторыми недоделками. Их обещают устранить к июню, когда будет завершена вторая очередь строительства ФСК. Также власти пообещали, что после окончания строительства комплекс не будет пустовать.

Обещание было дано в ответ на критику интернет-пользователей на местных форумах и сайтах.

- Бывает, выдаётся свободная минутка, когда заходишь на сайты, и там под никами начинают лить-поливать. Честное слово, мне как профессиональному строителю, обидно за 12-титысячный коллектив строителей, которых начинают поливать из-за какой-то царапины. Больно это слышать, - подчеркнул сегодня на правительственном брифинге Владимир Рубан.

По его словам, мнения пользователей о том, что через некоторое время ФСК станет недоступен, не являются обоснованными.

- Люди устали физически. Работали на сдачу, чтобы подготовить красивый объект, чтобы он был приятен для всех. Что, они не имеют права на элементарный физический отдых? Да, конечно, имеют. Специально в пятницу и субботу были открыты двери, люди имели возможность посмотреть, что там творится, где есть недоделки. И мы признательны тем, кто говорит, что там не сделано, там вода не бежит. Но это стройка, - подчеркнул министр, – это процессы, требующие времени.

Строительство на территории физкультурно-спортивного комплекса будет продолжаться до лета.

- Строительство ФСК приказом министерства было разбито на две очереди, была сдана первая очередь. Вторая очередь будет сдана в июне. Но эти работы носят сезонный характер, то есть то, что нельзя сделать зимой, при минусовых температурах. Это земляные работы, укладка асфальта, бордюра. Есть работы, связанные с покраской крыши, вертикальная планировка, уборка заборов. Эти работы будут выполняться в более тёплое время года. Поэтому говорить о том, что объект брошен и недоделан, нельзя, - отметил Владимир Рубан.

Напомним, торжественное открытие ФСК состоялось в минувшую субботу, 25 января. Спортивный комплекс принял под свою крышу федерации дзюдо, бокса, стрельбы из лука и вольной борьбы. Кроме того, у населения есть возможность купить абонемент на посещение ФСК. Для них здесь будут работать все залы, включая тренажёрный и бассейн.

В ходе открытия ФСК президент Бурятии Вячеслав Наговицын напомнил, что плавные формы комплекса связаны с его рабочим названием – «Улыбка Будды». На данный момент строители сдали в эксплуатацию первую очередь комплекса, в скором же времени, по словам главы региона, появится и вторая.

- Гостиница будет рядом, в этом комплексе. Также здесь будет торгово-развлекательный и выставочный комплекс, каждый по объёмам – примерно как это здание. Они завершат этот комплекс, и тогда «Улыбка» будет выполнена до конца, - сказал президент Бурятии, отметив, что ФСК рассматривается как одно из возможных мест проведения Байкальского экономического форума.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^