$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2012, 11:18

bursport.ru

Физкультурно-спортивный комплекс в Улан-Удэ открыли с недоделками

Минстрой Бурятии признал, что физкультурно-спортивный комплекс в Улан-Удэ был открыт с некоторыми недоделками. Их обещают устранить к июню, когда будет завершена вторая очередь строительства ФСК. Также власти пообещали, что после окончания строительства комплекс не будет пустовать.

Обещание было дано в ответ на критику интернет-пользователей на местных форумах и сайтах.

- Бывает, выдаётся свободная минутка, когда заходишь на сайты, и там под никами начинают лить-поливать. Честное слово, мне как профессиональному строителю, обидно за 12-титысячный коллектив строителей, которых начинают поливать из-за какой-то царапины. Больно это слышать, - подчеркнул сегодня на правительственном брифинге Владимир Рубан.

По его словам, мнения пользователей о том, что через некоторое время ФСК станет недоступен, не являются обоснованными.

- Люди устали физически. Работали на сдачу, чтобы подготовить красивый объект, чтобы он был приятен для всех. Что, они не имеют права на элементарный физический отдых? Да, конечно, имеют. Специально в пятницу и субботу были открыты двери, люди имели возможность посмотреть, что там творится, где есть недоделки. И мы признательны тем, кто говорит, что там не сделано, там вода не бежит. Но это стройка, - подчеркнул министр, – это процессы, требующие времени.

Строительство на территории физкультурно-спортивного комплекса будет продолжаться до лета.

- Строительство ФСК приказом министерства было разбито на две очереди, была сдана первая очередь. Вторая очередь будет сдана в июне. Но эти работы носят сезонный характер, то есть то, что нельзя сделать зимой, при минусовых температурах. Это земляные работы, укладка асфальта, бордюра. Есть работы, связанные с покраской крыши, вертикальная планировка, уборка заборов. Эти работы будут выполняться в более тёплое время года. Поэтому говорить о том, что объект брошен и недоделан, нельзя, - отметил Владимир Рубан.

Напомним, торжественное открытие ФСК состоялось в минувшую субботу, 25 января. Спортивный комплекс принял под свою крышу федерации дзюдо, бокса, стрельбы из лука и вольной борьбы. Кроме того, у населения есть возможность купить абонемент на посещение ФСК. Для них здесь будут работать все залы, включая тренажёрный и бассейн.

В ходе открытия ФСК президент Бурятии Вячеслав Наговицын напомнил, что плавные формы комплекса связаны с его рабочим названием – «Улыбка Будды». На данный момент строители сдали в эксплуатацию первую очередь комплекса, в скором же времени, по словам главы региона, появится и вторая.

- Гостиница будет рядом, в этом комплексе. Также здесь будет торгово-развлекательный и выставочный комплекс, каждый по объёмам – примерно как это здание. Они завершат этот комплекс, и тогда «Улыбка» будет выполнена до конца, - сказал президент Бурятии, отметив, что ФСК рассматривается как одно из возможных мест проведения Байкальского экономического форума.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (26)

  • 27 февраля 2012, 14:00

    Пенсионер   Ответить

     

    Я просто поражен тем фактом, что министр Рубан читает сайты в Инете. Обычно знакомство чиновников с компом ограничивается Тетрисом или пасьянсом. При Потапове такого не было, да и он сам был далёк от этого, хотя в рабочем кабинете комп присутствовал, придавая хозяину кабинета многозначительный антураж.

    А вот по поводу строительных недоделок на ФСК можно сделать вывод о том, что Рубан - это профессиональный советский строитель БАМа, привыкший к недоделкам и считающий их нормальным явлением. Все объекты БАМа именно так строились и сдавались. Не пора ли нашим профессиональным строителям поменять эту психологию и сдавать объекты без недоделок?

  • 28 февраля 2012, 08:30

    Мудрый Заяц   Ответить

     

    О какой такой недоделке Вы тут говорите, если в тексте русским по белому написано "Строительство ФСК приказом министерства было разбито на две очереди, была сдана первая очередь. Вторая очередь будет сдана в июне. Но эти работы носят сезонный характер, то есть то, что нельзя сделать зимой, при минусовых температурах". Что тут может быть недоделанного, если все сдается по графику работ?

    Психология строителей БАМа - забубенить громадными усилиями в кратчайшие сроки, лишь бы поезда пустить. Про качество и долговечность думали не всегда. А тут спортивный объект, в котором будут заниматься прежде всего дети. Их безопасность прежде всего. Хотите поторопить строителей? Забыли историю с Трансвааль-парком?

    28 февраля 2012, 10:40

    Пенсионер   Ответить

     

    А на БАМе поезда медведей возили только? А дети и взрослые по шпалам ходили? Или дети только в Улан_Удэ бывают? Не надо басен, Мудрый Заяц. Почему ты думаешь, что психология у строителей поменялась со времен БАМа? Трансваль-парк построен, кстати, гораздо позже БАМа. И Лужков (тоже знаменитый строитель) там при открытии речи говорил. И что?

    28 февраля 2012, 11:33

    Мудрый Заяц   Ответить

     

    И то, что торопить строителей не надо. Чем качественней строят, тем лучше. БАМовских строителей уже не осталось почти. ФСК строят профессионалы и не вам и не мне их учить. ФСК - отличный комплекс, сочетающий в себе много форматов и площадок для занятия спортом.

    28 февраля 2012, 13:37

    Пенсионер   Ответить

     

    Напрасно Мудрый Заяц так про строителей БАМа (уже не осталось почти), а Рубан, например? Был бы тут Картошка с сайта ИП, он бы тебя "поставил на место".

    28 февраля 2012, 13:55

    Мудрый Заяц   Ответить

     

    Картошка больше одного предложения не может написать по теме и копипастит как дегенерат, так что он мне не оппонент, а так - развлечение на перекур. Про строителей БАМа не напрасно, а правдиво. И вообще откуда у вас инфа, что строили плохо? Есть какие-то данные? Как по мне, так абсолютно честно и правильно написано - сдана первая очередь, вторую сдадим летом, когда погода позволит доделать. Что еще нужно? Популизм вам не нравится, честность тоже не нравится. Сидите там за рабочим столом и пинатете от скуки. Надеюсь, что вас в ФСК не увидим и ваших детишек тоже. Там место только тем, кто хочет заниматься спортом и рад такой новой многофункциональной площадке.

    28 февраля 2012, 14:37

    Пенсионер   Ответить

     

    Сначала таким зайцам надо курить бросить, а уж потом ходить в ФСК за здоровьем. Конечно вы меня там не увидете, как и других людей до сентября 2012 года (день города будет), так как ФСК уже закрыли на полгода. Вы же, высокомерный Заяц, дезу распространяете тут официальную про отсутствие недоделок, а ФСК - закрыт. При всем при этом я искренне рад за наш город, увидевший первую очередь комплекса, да и за Вас тоже, но обидно за собственных детишек - они то при чём? Где же Ваша мудрость?

    29 февраля 2012, 09:53

    Мудрый Заяц   Ответить

     

    Вы кажется совсем не читаете то, что я пишу. ФСК не закрыли, его еще строят. Доделывают вторую очередь. Я надеюсь детишки переживут еще полгода без этого комплекса, чтоб потом заниматься в полностью оборудованном и безопасном ФСК.

  • 28 февраля 2012, 12:49

    изношенные строители   Ответить

     

    Трансвааль строили турки. ФСК китайцы.

    28 февраля 2012, 13:57

    Честный   Ответить

     

    В Китае тоже все строят китайцы, а тем не менее Китай приводят сейчас в пример как самую расцветающую державу. Небоскребы Шанхая видели?

    28 февраля 2012, 18:06

    Китаец   Ответить

     

    Если в Китае какое-нибудь здание разрушится то за это строителей и их начальство просто расстреляют' а у нас штраф выпишут стрелочнику, поэтому здесь китайцы и городят избушки на курьих ножках

    29 февраля 2012, 09:54

    Честный   Ответить

     

    И много зданий у нас разрушилось? А потряхивает регулярно меж тем. Не занимайтесь домыслами.

  • 28 февраля 2012, 12:54

    Татьяна   Ответить

     

    Полностью согласна, не надо спешить. Поспешишь - людей насмешишь! И потом опять будете смеяться и про БАМ вспоминать. Прежде всего - безопасность. И это - главное.

  • 28 февраля 2012, 13:07

    пожарник   Ответить

     

    Как на счет пожаробезопасности отделочных материалов? Горел же ФСК минувшим летом.

    28 февраля 2012, 13:57

    ИC-2   Ответить

     

    И сгорел? =)

  • 28 февраля 2012, 14:09

    А вы были в Манжурии?   Ответить

     

    В Шанхай северных китайцев(КНР) не пускают.

    28 февраля 2012, 14:29

    Честный   Ответить

     

    В ЦФО все узбеки строят, так что нам тут грех жаловаться.

  • 28 февраля 2012, 14:51

    Равшан и Джамшут.   Ответить

     

    Дорогой, таджиков забыл. А еще белорусы, украинцы, молдаване, армяне короче всесоюзная стройка БАМ.

  • 28 февраля 2012, 17:31

    Прохожий   Ответить

     

    Не понял Рубана, объект готов, недоделок я там не видел. Каждый день спортсмены тренируются, правда в бассейн пускают только спортсменов-пловцов. Говорят, на 8 марта что-то культурное там затевают. Про какие недоделки он говорит?

    29 февраля 2012, 09:55

    Читайте внимательнее   Ответить

     

    Про внешние отделочные работы. Про вентиляцию нормальную, про территорию и подвод еще некоторых коммуникаций. ФСК будет готов в сроки и будет нас радовать еще долго.

    29 февраля 2012, 10:10

    Про какие именно сроки вы пишете? Сроки его сдачи переносились уже несколько раз. И от чьего имени вы утверждаете: строителей, заказчиков - вы Наговицын, Рубан или кто? Представьтесь, прежде чем делать такие заявления, а то потом с кого спрашивать то?

  • 2 марта 2012, 06:15

    Читйте внимательнее   Ответить

     

    Аз есмь ...

  • 21 марта 2012, 23:58

    Jimbo   Ответить

     

    health insurance quotes 305 free car insurance quotes %-P

  • 17 июля 2012, 01:01

    честный   Ответить

     

    здесь главная проблема, не выплата заработных плат...

    и отдых ген. директора, испол. директора, глав.бухгалтера ООО Дарханстрой в тайланде, за счет рабочих денег...

  • 17 июля 2012, 01:12

    честный   Ответить

     

    и еще почему сезонные, летние работы( земельные работы, укладка брусчатки,асфальта и бордюры) ввелись зимой при -25,-30 градусах мороза...при -15, -20 градусах, производились работы на двух наружных лестницах (штукатурка, грунтовка и покраска)..как мы знаем последствия этих проделанных работ вне сезона бесполезна так, как по технологии не допускается летние работы в зимний период...

  • 17 июля 2012, 01:19

    честный   Ответить

     

    федеральный объект ФСК не построенная для народа, а для галочки перед президентом РФ и сдан до срочно...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^