$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2012, 08:51

grani.ru

Активистку «Солидарности» Надежду Низовкину отправили в психбольницу

Активистка «Солидарности» из Бурятии Надежда Низовкина задержана на Красной площади и принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу имени Ганнушкина. Как стало известно Граням.Ру, Низовкина и гражданская активистка Вера Лаврешина вышли на Красную площадь в одиночные пикеты с плакатами «Лубянка должна быть разрушена» и «Мы за Учредительное собрание». Активистки встали на расстоянии 30 метров друг от друга. На них тут же набросились люди в форме и повалили на землю. Женщины оказали сопротивление, их долго не могли задержать.

В ОВД «Китай-город» активистки отказались представляться, однако приехавшая туда адвокат Виолетта Волкова назвала личные данные Лаврешиной, и ту отпустили после составления протокола, а Низовкиной вызвали психиатрическую скорую помощь.

Обе активистки во вторник были задержаны на акции «Остановим диктатуру!» у Центризбиркома, где они скандировали лозунги, обвязавшись альпинистским канатом. В отделении Лаврешина и Низовкина отказались назваться. Лаврешину увезли в больницу имени Ганнушкина. На следующее утро после консилиума ее отпустили.

Всего были задержаны более 20 человек, четверо из них были приговорены к административным арестам. Самый длительный срок - 10 суток - присудили Татьяне Стецуре. С момента задержания она держит сухую голодовку в спецприемнике на Симферопольском бульваре. По свидетельству других арестантов, Стецура крайне ослаблена, ее увозили на «скорой», но вернули в тюрьму. В субботу Низовкина и Лаврешина вместе с товарищами провели у изолятора несогласованный пикет в поддержку Стецуры и вновь были задержаны.

Низовкина и Стецура возглавляют бурятское отделение «Солидарности». Это бывшие политзаключенные, постоянные участницы акций протеста, в том числе в форме пикетов. В заключении они держали голодовку, к ним применяли принудительное кормление.

Источник:

«Грани.Ру»

Комментарии (3)

  • 27 февраля 2012, 14:27

     

    Информация Граней ру сама неадекватная. Как это "повалили на землю" и "долго не могли задержать"? И ещё: Низовкина и Стецура, оказывается, являются боссами бурятской "Солидарности"... Странно это всё.

  • 27 февраля 2012, 20:50

     

    Наконец то!!! Ее давно надо было проверить на дееспособность!!!

  • 29 февраля 2012, 10:17

    Петроff   Ответить

     

    Возможно и на самом деле есть основания для лечения в психиатрической больнице?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^