$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2012, 10:32

baikal-daily.ru

Президент Бурятии: ФСК - уникальное сооружение, которого нет на всём земном шаре

25 февраля ФСК распахнул свои двери для жителей Бурятии. В торжественной церемонии открытия приняли участие первые лица республики. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, сенатор от Бурятии Виталий Малкин осмотрели все помещения ФСК, поприветствовали спортсменов. А в зале для стрельбы из лука, президент, сенатор и председатель Народного Хурала попробовали свои силы в этом виде спорта.

Вооружившись национальными бурятскими луками, они сделали по выстрелу в суры, лучше всего поразить мишень удалось Виталию Малкину.

При встрече с борцами Матвей Гершевич отметил, что такого зала для вольной борьбы в Бурятии ждали многие поколения спортсменов. Он выразил надежду, что на коврах ФСК вырастут чемпион мира и олимпийский чемпион, которые будут представлять республику.

Во время осмотра президент Бурятии отметил строителей физкультурно-спортивного комплекса.

- Конечно, строители наши молодцы. За практически три года построили уникальное сооружение, которого нет на всём земном шаре, - сказал Вячеслав Наговицын, пояснив, что уникальность комплекса заключается в первую очередь конструкции здания.

Напомним, около двух лет назад власти республики планировали сдачу ФСК в июле 2011 года, к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Однако эти планы неоднократно корректировались. В итоге по федеральной программе сроки окончания строительства были сдвинуты на два года.

Президент напомнил, что плавные формы ФСК связаны с его рабочим названием – «Улыбка Будды». На данный момент строители сдали в эксплуатацию первую очередь комплекса, в скором же времени, по словам главы региона, появится и вторая.

- Гостиница будет рядом, в этом комплексе. Также здесь будет торгово-развлекательный и выставочный комплекс, каждый по объёмам – примерно как это здание. Они завершат этот комплекс и тогда «улыбка» будет выполнена до конца, - сказал президент Бурятии, отметив, что ФСК рассматривается как одно из возможных мест проведения Байкальского экономического форума.

Когда именно запланировано строительство второй очереди Вячеслав Наговицын не уточнил.

С 10 часов утра во всех залах физкультурно-спортивного комплекса проходили тренировочные занятия по опорным в республике видам спорта – борьба, бокс, стрельба из лука и дзюдо. Жители и гости республики смогли посетить выставку-ярмарку физкультурно-спортивных услуг, мастер-классы, праздничную программу, посвящённую Белому месяцу.

Также гости комплекса смогли увидеть показательные выступления сборных Бурятии и спортивных школ, театрализованное представление в бассейне, принять участие в сеансах игры по шашкам, шахматам, настольному теннису, и записать своих детей в спортивные секции.

Уже вечером в универсальном игровом зале состоялось официальное торжественное открытие физкультурно-спортивного комплекса с участием президента Бурятии и почётных гостей.

Напомним, площадь ФСК более 32 тысяч квадратных метров. Спортивный комплекс принял под свою крышу федерации дзюдо, бокса, стрельбы из лука и вольной борьбы. Кроме того, у населения есть возможность купить абонемент на посещение ФСК. Для них здесь будут работать все залы, включая тренажёрный зал и бассейн.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^