$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2012, 09:35

venda.ru

Геннадий Айдаев выступил против элитных школ

На расширенном итоговом заседании администрации Улан-Удэ мэр города неожиданно сделал заявление, критикующее положение дел в системе среднего образования.

— Сегодня образовалась когорта так называемых элитных школ, куда стремятся попасть не только дети, но и высококлассные педагоги, перспективные молодые учителя, — сказал Геннадий Айдаев. — Зачастую это оголяет другие школы. В результате треть школ города по итогам ЕГЭ имеет средний балл по математике меньше 40. Из года в год увеличивается количество детей, пользующихся услугами репетиторов. В том числе это говорит об отставании содержания, технологии образования от ожиданий родителей…

Комитету по образованию на совещании было дано задание обеспечить сбалансированное развитие всех школ Улан-Удэ. В частности, предлагается возродить практику подготовки учителей по муниципальному заказу и даже утвердить механизм получения улан-удэнскими учителями льгот по ипотеке. Кстати, в нынешнем году город заложит многоквартирные дома специально для педагогов.

Кроме того в городе планируется активнее развивать крупные образовательные комплексы, объединяющие дошкольное и среднее образование. В Улан-Удэ уже есть 5 таких комплексов, и видимо, будет еще больше.

Обеспокоен мэр и плохой работой с детьми. Каждое десятое преступление в городе совершается несовершеннолетними или с их участием. «Профилактика не дает желаемого результата», — сказал глава города. Чтобы вырвать детей у улицы, предлагается развивать внешкольное образование. Дано задание работать над повышением средней зарплаты работников внешкольного образования минимум на 8 процентов. С 1 июля планируется предусмотреть повышение зарплаты педагогов детских, юношеских спортшкол, педагогов «узких» специальностей в дошкольных учреждениях города. Остальным предусмотреть повышение с 1 сентября. А педагогам дошкольных учреждений повысят зарплату два раза — 1 июля и 1 сентября.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (5)

  • 23 февраля 2012, 08:26

    Дмитрий   Ответить

     

    Двенадцать лет Геннадий Архапович покупал для себя и мэрии элитные машины,регулярно оголяя бюджет города оставляя перспективных молодых учителей без достойной зарплаты, детей без развивающих центров,а крайними решил сделать Гимназии?!Но ведь мы это проходили!Может лучше бороться с бедностью,чем выступать против успешных школ!!!

  • 23 февраля 2012, 19:09

    Коля   Ответить

     

    Поддерживаю дядю Гену. А то в муниципальную гимназию №59 отказываются брать детей из того района, где эта школа находиться. Это вообще произвол и беззаконие и никто ничего не делает. Минобразование республики вообще не контролирует городские школы. С этим надо кончать - все правильно мэр сказал. если школа муниципальная, то это значит, что она должна обслуживать район, где эта школа расположена. Открывайте частные школы и принимаейте туда только детей, которых хотите. А то директор 59 гимназии Миронов, вроде его фамилия, совсем обнаглел - получает из муниципалитета зарплату, которую мы ему платим и еще отказывается наших детей принимать.

  • 24 февраля 2012, 07:50

     

    Если всех подряд начнет принимать, то школа превратится в аналог 63-й, "головарской" школы c ее директором, бывшим перегонщиком автомобилей.

    24 февраля 2012, 11:59

    gfhhjj   Ответить

     

    Да это не школы и директора головарские это вся республика, медленно но верно, становится головарской. И куда эта гимназия №59 денется, зажмут как австралийца на площади и либо как все будь головаром, либо на костыли вставай.

  • 24 февраля 2012, 14:05

    Дмитрий   Ответить

     

    Коля!В своем стремлении поддержать Геннадия Архаповича, ты потерял суть обсуждения!Г.А.хочет уравнять все школы?!Зачем?Когда можно в отстающих школах создать достойные условия,а деньги на это взять из элитных зарплат Г.А. и его окружения. Р.S. гимназия № 59 на сколько я знаю получает такие же деньги как и другие школы. Если Миронов умеет работать,так значит стоит у него учиться! Надо уровнять зарплаты учителей и мэрии!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^