$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2012, 15:37

moscow-live.ru

В Улан-Удэ 21 февраля завершится хлорирование воды

Хлорирование воды в Улан-Удэ будет остановлено завтра, 21 февраля в 11.00. Однако, улан-удэнцам придётся терпеть остатки хлора ещё несколько дней. Причиной завершения обеззараживания питьевой воды стали отрицательные повторные пробы на синегнойную палочку.

- Повторные отрицательные результаты на синегнойную палочку получены сегодня. Подтверждено, что этой заразы нет, - сообщил сегодня на брифинге в администрации генеральный директор ООО «Байкальские коммунальные сети» Юрий Прозовских.

Несмотря на то, что хлорирование воды прекратится завтра, остатки хлора будут чувствоваться ещё несколько дней.

- Но после этого пойдёт та самая чистая, вкусная питьевая вода, к которой привыкли улан-удэнцы, - подчеркнул Юрий Прозовских.

Напомним, хлорирование воды по всему городу началось 27 января - впервые с 2008 года. Столь масштабные мероприятия по обеззараживанию не проводились в Улан-Удэ несколько лет. Для этого властям города пришлось экстренно закупать хлор из Иркутской области.

Причиной хлорирования стала обнаруженная 20 января в разводящей сети Октябрьского района Улан-Удэ синегнойная палочка. Спустя несколько дней пробы воды вновь показали положительный результат на опасный микроорганизм. Ещё ранее, с сентября 2011 года синегнойную палочку обнаружили в перинатальном центре.

- Синегнойная палочка никак не хотела покидать республиканский перинатальный центр, - отметил Юрий Прозовских, добавив, что сейчас вода центра является чистой и безопасной.

При этом точные причины появления опасного микроорганизма специалисты до сих пор назвать не могут. Загадкой остаётся и то, почему «любящая» тепло синегнойная палочка начала размножаться в январские морозы,

- Для её размножения нужны особые условия – от 22 до 36 градусов тепла, - отметил Юрий Прозовских. – Но она, как правило, заводится там, где есть тупиковые места в сетях. То есть на водозаборе она не может жить. Ну наконец-то избавились. Нет худа без добра: по крайней мере, всё продезинфицировали, чего давно не делали.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^