$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2012, 13:27

rian.ru

Власти Бурятии подготовили план борьбы с паводком

Бурятское ГУМЧС разработало план борьбы с паводком, который включает привлечение военных подрывников, создание эвакуационных площадок для людей и животных, а также запасов для жителей подтопленных сел, сообщил представитель правительства Бурятии по итогам состоявшегося в четверг заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

Потенциальную угрозу для населения и территорий Бурятии представляют ледоход во время весеннего половодья, а также летние паводки. Так, в результате заторов на главном притоке Байкала - Селенге в 2009 году была подтоплена часть дачных участков товарищества «Колос». В 2010 году летние паводки нанесли ущерб Окинскому, Кяхтинскому, Джидинскому и Закаменскому районам, где были размыты участки дорог республиканского и местного значения, разрушены пролеты мостов.

«Образование мощных ледовых заторов в 2012 году возможно на реке Селенга, а также при неблагоприятно сложившихся условиях на реках Хилок, Кудун, Верхняя Ангара и Котера. Резкие подъемы уровней воды в результате образования заторов могут вызвать подтопление населенных пунктов и хозяйственных объектов, расположенных по берегам рек», - сказал он.

В случае ЧС будут привлекаться воинские части, организации, выполняющие подрывные работы. Также необходимо обеспечить готовность медицинских, ветеринарных служб, Роспотребнадзора, отметил представитель ведомства.

КЧС создала межведомственную комиссию по организации мероприятий пропуска ледохода и паводковых вод. На заседании также отмечено, что ГУМЧС проведет проверку готовности муниципалитетов. Главы муниципалитетов должны уточнить расчеты и создать запасы продовольствия, топлива и финансовых средств для организации жизнеобеспечения населения в зонах возможного подтопления. Также местные власти должны создать наблюдательные посты для мониторинга прохождения ледохода и летнего паводка, определить места размещения и питания, медицинского обслуживания эвакуируемого населения, содержания и кормления сельскохозяйственных животных, места хранения запасов горюче-смазочных материалов, сказал он.

По словам представителя МЧС, будут оценены состояния защитных дамб и иных гидротехнических сооружений. КЧС также рекомендовала железнодорожникам (ОАО «РЖД») и дорожным службам принять меры по беспрепятственному пропуску паводковых вод через мосты, водопропускные трубы на дорогах федерального и регионального значения; организовать работу по защите транспортных коммуникаций и объектов.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^