$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2012, 12:55

baikal-daily.ru

Корпус клинической больницы имени Семашко после реконструкции открылся в Улан-Удэ

Легочно-хирургический корпус открылся в среду в республиканской клинической больнице имени Николая Семашко в Улан-Удэ после реконструкции, планируется, что число обслуживаемых пациентов с больным сердцем вырастет здесь в 4,5 раза, сказал в среду на торжественном открытии корпуса президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Реконструкция проводилась с 2008 года в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года». Ее стоимость превысила 367 миллионов рублей. В легочно-хирургическом корпусе на 60 коек будут работать отделения сердечнососудистой хирургии, неотложной кардиологии, кардиореанимации и рентгенхирургии.

«Здесь будет оказываться специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь больным с сердечнососудистой патологией, которые в структуре общей смертности населения занимают первое место, а в трудоспособном возрасте находятся на втором месте. Число людей, которые смогут здесь получить медицинскую помощь, увеличится в 4,5 раза», - отметил он.

В связи с открытием отделения неотложной кардиологии план оказания медпомощи больным с инфарктами миокарда увеличен в 4,5 раза - с 68 до 303, с нестабильной стенокардией - в 1,7 раза, с 119 до 208, уточнил представитель Минздрава республики.

Отделения оснащены современным медицинским оборудованием, аппаратурой, которые позволят оперативно и правильно диагностировать состояния, угрожающие жизни, и своевременно оказывать высококвалифицированную неотложную и экстренную помощь больным с инфарктами миокарда и их осложнениями, сказал представитель Минздрава.

Отделение неотложной кардиологии входит в проект регионального сосудистого центра, открытие которого планируется в декабре 2012 года. Наговицын подчеркнул, что реконструкция и строительство крупных объектов здравоохранения в республике на этом не закончится.

«Будем закладывать новые объекты, продолжится строительство в детской республиканской больнице, в онкологическом диспансере, который должен стать одним из самых современных медицинских комплексов в Сибири», - сказал глава Бурятии.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 15 февраля 2012, 13:54

     

    Любит наш президент объекты открывать, но если раньше первые лица открывали объекты полностью сданные в эксплуатацию, то теперь не гнушаются открытием отдельных корпусов.

    Чего не сделаешь ради пиара! Там рядом - на территории онкологии тоже будет несколько корпусов строиться и сдаваться - вот наоткрывается Вячеслав Владимирович на славу!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^