$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2012, 17:04

rbcu.ru

Электрификация дач и участков под жилищное строительство начнется в Бурятии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил заместителю председателя правительства по развитию инфраструктуры Николаю Зубареву подготовить план по распределению инвестиций на строительство электрических сетей на участках, выделенных под жилищное строительство и в дачных некоммерческих товариществах (ДНТ).

Совместно с энергетиками и муниципалитетами должен быть проработан конкретный план подведения электролиний, определены сроки, когда линии электропередач дойдут до каждого конкретного ДНТ.

Предполагается софинасирование из разных источников. «При распределении инвестиционных средств нужно обязательно соблюсти несколько условий – чтобы в финансировании в равной степени участвовал местный бюджет, республиканский бюджет и сам застройщик», сказал он. Кроме того, свою часть, около 32 миллионов рублей, должны внести энергетики. Речь идет об инвестиционной составляющей энерго-тарифа, которую утвердила Республиканская служба по тарифам на 2012 год.

В итоге сумма должна составить около 120 миллионов рублей. Эти средства должны быть потрачены уже в нынешнем году.

Как отметил глава республики на планерном совещании, решение связано с многочисленными просьбами жителей республики. Граждане получают землю и лес, в том числе по республиканским программам выделения участков и леса для жилищного строительства. Однако обещанную муниципалитетом инфраструктуру, электроэнергию, дождаться не могут. Президент РБ напомнил, что он издал распоряжение: не выделять участки до тех пор, пока к ним не будут подведены коммуникации, чтобы не обманывать ожидания жителей республики. «Сначала должна дойти электроэнергия, уже затем выделяем участки и 300 кубометров леса», сказал он.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^