β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2012, 16:00

uk.shopotam.ru

В Улан-Удэ беспроводной интернет не отвечает потребностям горожан

Беспроводной интернет в большинстве своём не отвечает потребностям горожан, заявил сегодня на итоговом совещании управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ его начальник Александр Халбаев.

По его словам, отрасль связи, в том числе доступа в интернета, интенсивно развивается, начиная с 2000 года. Сейчас в Улан-Удэ услуги по передаче данных и телематические услуги связи оказывают около 20 операторов. Однако остаются нерешёнными проблемы в отдалённых микрорайонах города и частном секторе.

- В частном секторе строительством беспроводных сетей в настоящее время занимается в основном бурятский филиал ОАО «Ростелеком». Многие заявления потенциальных пользователей остаются неудовлетворенными из-за высокой стоимости, нерентабельности проектов, - отметил Александр Халбаев.

Поэтому у жителей частного сектора не остаётся иного выбора, кроме как пользоваться беспроводным интернетом.

- Беспроводной интернет, в свою очередь, зачастую не отвечает потребностям пользователей по качеству или стоимости услуг, - сообщил Александр Халбаев.

По его словам, сейчас собирается информация о заявителях на подключение телефона и интернета по отдалённым микрорайонам. В 2012 году работа в этом направлении продолжится за счёт собственных средств ОАО «Ростелеком». Уже получена информация от таких отдалённых микрорайонов, как Забайкальский, Тулунжа и Лысая Гора.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^