$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2012, 14:24

odintsovo.info

ФСБ и генпрокурора просят расследовать избиение Владимира Мигунова в Бурятии

Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции в Бурятии распространил обращение президенту России, генпрокурору страны, председателю Следственного Комитета, ФСБ по факту нападения на руководителя Владимира Мигунова.

Как сообщается в обращении:

«13 февраля 2012 года в Улан-Удэ совершено нападение на руководителя Региональной общественной организации «Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции в Республике Бурятия», подполковника МВД в отставке Владимира Мигунова. Около 8.00 утра, когда Владимир Мигунов отвел своего сына в детский сад и возвращался домой, на него напали двое мужчин. Нападавшие подкараулили его у дома, набросились сзади, оглушили, сбили с ног и стали наносить удары ногами в голову, по лицу. Затем, не сказав ни слова, скрылись. Каких-либо попыток завладеть вещами потерпевшего (бумажником, мобильным телефоном и т.д.) они не предпринимали.

Мы связываем данное преступление с общественной деятельностью Владимира Мигунова. На протяжении последних лет, работая заместителем председателя, а с 1 февраля 2012 года – председателем «Центра по защите бизнеса и противодействию коррупции в Республике Бурятия», он занимается расследованием рейдерских захватов предприятий и иной собственности, в том числе совершенных при содействии представителей правоохранительных органов. За это время Владимиром Мигуновым был подготовлен и направлен Президенту России, в Генеральную прокуратуру России, Следственный Комитет России, ФСБ и иные инстанции целый ряд обращений. В этих обращениях Владимир Мигунов настаивал на проведении независимого расследования конкретных эпизодов, связанных с уголовными преследованиями представителей малого и среднего бизнеса Республики Бурятия, добросовестных офицеров правоохранительных органов, вмешательства прокуратуры в хозяйственные споры предпринимателей.

Кроме того, Региональной общественной организацией «Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции в Республике Бурятия» совместно с Республиканским профсоюзом работников торговли, общественного питания и малого предпринимательства «Торговое Единство» регулярно проводятся протестные акции (пикеты) в поддержку предпринимателей и трудового коллектива торгового дома «Юбилейный». Более 300 человек остались без работы в результате самоуправного закрытия 1 сентября 2011 года одного из старейших улан-удэнских универмагов, который на протяжении четырех лет подвергается рейдерской атаке со стороны группировки Владимира Дмитриева, а руководство торгового дома – уголовному преследованию.

Незадолго до нападения планировалось проведение видеоконференции представителей Региональной общественной организацией «Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции в Республике Бурятия» с руководством Контрольно-правового управления Администрации Президента России. Был подготовлен перечень вопросов и материалы (документы, видео- и аудиозаписи и т.п.) для обсуждения в ходе видеоконференции, в том числе касающиеся деятельности правоохранительных органов и бизнесмена Владимира Дмитриева.

Буквально накануне нападения на Владимира Мигунова Региональной общественной организации «Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции в Республике Бурятия», профсоюзом «Торговое Единство» и группой представителей малого бизнеса было принято обращение к кандидату на пост Президента России Владимиру Путину.

В результате, общественная организация потребовала «проведения независимого расследования преступления, совершенного в отношении общественного деятеля, а также - фактов, о которых Владимир Мигунов сообщал в своих обращениях к Президенту России, в Генеральную прокуратуру России, ФСБ и Следственный Комитет России».

Между тем, глава республиканского МВД взял расследование инцидента с избиением руководителя Центра по защите бизнеса и противодействию коррупции под особый контроль.

- Этот случай на особом контроле министра Александра Зайченко, вопрос о возбуждении уголовного дела ещё не решен, - цитирует представителя МВД РИА Новости.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 14 февраля 2012, 19:32

    Опер   Ответить

     

    В 2009 году полковник Черных организовал борьбу с хищением нефрита и леса, а убрали его и министра Сюсюру, затем осудили бойцов ОМСНа, задержавших жуликов. В 2010 году сотрудники ОБЭП Заиграевского РОВД задержали расхитителей леса, а судят сейчас их самих. Мигунов стал защищать предпринимателей и бороться с хищением нефрита и его чуть не прибили!!! Что дальше???

  • 14 февраля 2012, 22:19

    полицейский   Ответить

     

    Абсолютно прав Мигунов, проблема именно в коррумпированности правоохранительных органов Бурятии. МВД Республики в 2008 году начало активно бороться с преступностью в нефритовой и лесной сфере, за что осудили бойцов СОБРа, задержавших жуликов в Баунте, арестовали министра, а когда полковник Черных заявил в СМИ о коррупции в Бурятии, то и против него возбудили уголовное дело.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^