β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Холодильники здесь - качественный товар.

14 февраля 2012, 13:42

fotki.yandex.ru

В Бурятии впервые издана книга о ламах-перерожденцах

Накануне традиционного бурятского национального праздника Сагаалган вышла книга «Тибетские ламы-перерожденцы: история и современность». Книга для читателей является уникальным событием. Информация о ламах-перерожденцах скудно разбросана в разных писаниях древних тибетских ученых как до рождения Дзонхавы, основателя школы Гелукпы (1357-1419 гг.), так и в трудах более поздних тибетских лам-ученых.

Ее автор, тибетский лекарь Калсанг Багша подробно описывает, как в древнем Тибете появилась традиция выявления лам-перерожденцев (тулку, ринпоче). Рассказывается, что тулку - это великие практики, способные управлять процессом своей реинкарнации. Также из книги можно узнать истоки появления знаменитых буддийских школ Гелукпа, Ньингма, Джонанг, Карма Кагью, Сакья, как развивались их философские учения, традиции.

Перевел книгу с тибетского на русский язык эмчи-лама Цыденжап Очиржапов. Переводчик внес некоторые дополнения и представил читателям краткий экскурс в историю древнего тибетского государства, чтобы лучше понять все религиозные, политические тонкости выявления лам-перерожденцев.

Также к Сагаалгану Республиканская типография выпустила сборник песен на бурятском языке «Дуулыт, хухиит!» («Пойте, радуйтесь!»), здесь собраны более двухсот любимых и популярных песен.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^