$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2012, 17:15

infpol.ru

Полиция Бурятии открывает оперативно-сыскной отдел

Руководством МВД России по Бурятии принято решение открыть новый оперативно-сыскной отдел по городу Улан-Удэ. Данное подразделение будет подчиняться непосредственно начальнику полиции города. Местом расположения отдела будет Советский ОВД Улан-Удэ.

В обязанности сотрудников отдела будут входить преступления, связанные с карманными и автомобильными кражами в местах общественного порядка.

- Планируется, что штат сотрудников будет составлять 20 человек. В него войдут сотрудники из других подразделений бурятской полиции. В настоящий момент не известно, кто его возглавит, пока рассматриваются кандидатуры нового начальника отдела, - сообщил Виктор Пальчик, врио начальника Управления МВД России по городу Улан-Удэ.

Напомним, что такие подразделения давно существуют в других городах России и уже доказали свою эффективность.

- Мы давно планировали открыть отдел, ведь в Иркутске, Чите, да и других городах Сибирского округа они работают и показывают неплохие результаты по раскрытию преступлений. За прошлый год в городе совершено более 900 преступлений, связанных с кражами, а процент раскрываемости крайне низкий, примерно 12%. В январе 2012 года произошло 88 краж и процент раскрываемости остался на том же уровне, - говорит Виктор Пальчик.

В настоящее время планируется, что город будут круглосуточно патрулировать 5-7 оперативно-сыскных групп. В основном это будут общественные места, остановки, рынки и оживленные улицы.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^