$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2012, 16:54

vkontakte.ru

В Бурятии готовят письма президенту России в поддержку Чимита Тармаева

Активисты, выступающие в поддержку Чимита Тармаева, обвиняемого в убийстве в московском метро, намерены просить о помощи президента России. Также активисты заявляют о возможных акциях протеста и флэшмобах как в Улан-Удэ, так и в Москве.

Напомним, 31-летний уроженец Бурятии Чимит Тармаев был задержан в подземном переходе у станции метро «Киевская». Правоохранительные органы заявляют, что в ходе конфликта Чимит Тармаев нанёс ножевые ранения двумя уроженцам республики Дагестана.

Один из пострадавших в результате проникающего ранения брюшной полости скончался в машине «скорой помощи». Второй с резаными ранами нижней челюсти был доставлен в больницу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Ему предъявлено обвинения, сейчас Чимит Тармаев находится под стражей. Следственные органы Москвы уже сообщили, что «при проведении следственных действий обвиняемый вину признал частично, указывая на то, что умысла на убийство не имел».

Между тем, по словам родных, Чимит вынужден был защищаться агрессивно настроенной толпы. По их мнению, убийство следует квалифицировать как самооборону. Об этом же заявляют и многочисленные активисты в социальных сетях, где развернулась бурная поддержка Чимита Тармаева. Сотни людей, большинство из которых не знакомы с Чимитом лично, оставляют ему слова участия. Также активисты ищут свидетелей происшествия, которые своими показаниями могли бы помочь мужчине.

Растёт и сумма финансовой помощи, собираемой для родных Чимита Тармаева. На специальный счёт поступило уже более 350 тысяч рублей. Деньги продолжают поступать из разных регионов России и из зарубежных стран. Как заявляют родные арестованного, средства нужны в первую очередь для высоквалифицированного адвоката, чьи услуги обходятся в сотни тысяч рублей.

Сейчас родные объявили о том, что адвокат уже нанят и приступил к своей работе. По его словам, следствие будет идти несколько месяцев, а суд состоится ориентировочно летом. Адвокат должен получить протоколы медицинской экспертизы Чимита Тармаева, которая установит характер внешних и внутренних повреждений.

Между тем активисты не собираются останавливаться на достигнутом. Они объявили о том, что сейчас готовится открытое письмо президенту России.

- При этом очень многие люди высказывали желание написать письмо Дмитрию Медведеву от себя лично. Мы считаем это отличной инициативой, тем более что друзья Чимита уже написали такие письма, или собираются сделать это в ближайшее время, - отмечают организаторы акции.

Сейчас ведётся работа над текстом послания. В одном из вариантов письма звучит просьба к президенту взять дело Чимита Тармаева на особый контроль, проследить за честностью выносимого приговора. Также активисты просят изменить квалифицируемую статью и освободить Чимита из СИЗО. Главная идея готовящегося послания – требование справедливого правосудия.

Письмо президенту России может стать не одним, с множеством подписей. Активисты обращают внимание, что, чем больше писем будет послано, тем больше шансов обратить внимание на дело Чимита Тармаева.

Также в поддержку Чимита Тармаева могут быть организованы акции в разных городах России. Уже прозвучали предложения флэшмоба в Улан-Удэ, митинга в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее в дело вмешались глава Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич, депутаты Госдумы Вячеслав Мархаев, Михаил Слипенчук.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 3 марта 2012, 15:03

    нина   Ответить

     

    несправедливо осудят дураку понятно в целях самообороны

  • 3 марта 2012, 15:06

    лена   Ответить

     

    чимит держись. Забайкалье с тобой!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^