$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2012, 16:25

bgtrk.ru

Республиканский ипподром до первого марта перейдёт под патронат Москвы

Реорганизация Республиканского ипподрома должна произойти до первого марта 2012 года. Всего же в соответствии с указом, подписанным президентом Дмитрием Медведевым, в России будет ликвидировано 27 ипподромов. При этом все государственные заводские конюшни будут объединены. За программу развития всей коневодческой индустрии страны теперь будет отвечать компания «Центральный московский ипподром».

В Бурятии в связи с реорганизацией многим сотрудникам конюшен пришлось подать заявления об уходе. Сейчас в штате ипподрома числится 17 человек, зарплата им выплачивается исправно. На количестве животных преобразование не отразится – все лошади будут сохранены. Об этом в интервью Радио Бурятии рассказал директор республиканского ипподрома Эрдэм Баянтуев.

- Согласно Приказу Минсельхоза России до первого марта мы должны ликвидироваться и перейти в открытое акционерное общество, объединяющее ипподромы Российской Федерации. Минсельхоз России нас не бросил. Хотя мы людей уволили, но во время процедуры тот персонал, который остается, который будет работать в дальнейшем с лошадьми, на них зарплату выделяют, - говорит он.

- Вот мы с главным бухгалтером ездили с годовым отчетом, мы защищали бюджет на 2 месяца – январь, февраль – минсельхоз полностью оплачивает. Если мы раньше имели трёх специалистов, оставили одного специалиста, потому что та деятельность, которая была у нас предусмотрена согласно уставу, теперь нету. То есть, то поголовье, которое осталось, мы его на 100 процентов обязаны сохранить, мы его сохраним и будем в дальнейшем работать. Когда новое образование будет, там уже новый штат будет. А сейчас сокращенный штат – 17 человек. Пока мы работаем, мы никому не дадим ипподром разрушить. Никаких лошадей никуда никто. Никто у нас без пищи, без зарплаты не остался, - цитирует Эрдэма Баянтуева ГТРК Бурятия.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^