$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2012, 11:11

am-line.ru

Хлорирование воды в Улан-Удэ продлено ещё на неделю

Завершённые пробы воды на синегнойную палочку в улан-удэнском водопроводе показали отрицательные результаты. Однако, хлорирование воды продолжится как минимум в течение ещё одной недели. Ранее городские власти сообщали, что девятого февраля, при получении отрицательных проб, хлорирование будет прекращено.

- Если в среду получим отрицательное заключение, то перестаём производить хлорирование. В противном случае надо будет опять пополнять запасы хлора, - заявил тогда Геннадий Айдаев.

- Мы рассчитываем, что в четверг прекратим хлорирование. Естественно, при получении отрицательных проб, - подтвердил генеральный директор ООО «Байкальские коммунальные сети» Юрий Прозовских.

Однако, сегодня в Роспотребнадзоре сообщили, что этого не произойдет в ближайшие дни.

Как пояснила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Бурятии Ольга Романова, семь из восьми проб дали отрицательные результаты. Восьмая проба пока ещё не завершена и находится в лаборатории.

- В любом случае хлорирование сегодня не завершится, потому что это первые пробы. А у нас должен быть двукратный отрицательный результат проб, - пояснили в Роспотребнадзоре.

- «Байкальские коммунальные системы» говорят, что подключили вторую ёмкость с хлором. Там такая система, что её нужно исчерпать, – добавили в пресс-службе управления Роспротребнадзора. По их словам, в начале следующей недели будут брать повторные пробы.

В случае, если в воде будет отсутствовать синегнойная палочка, хлорирование будет прекращено.

Тем временем, как сообщает телекомпания «Ариг Ус», Республиканский роддом избавился от синегнойной палочки и открыл свои двери. В ходе двухмесячной обработки республиканский перинатальный центр удалось вывести на чистую воду – палочка отступила. Дважды отобранные пробы показали отрицательные результаты. Кроме того, в здании была проведена заключительная дезинфекция и поставлено дополнительное оборудование.

Напомним, осенью прошлого года в системе водоснабжения ГУЗ «Республиканский перинатальный центр» была обнаружена синегнойная палочка. ООО «Байкальские коммунальные системы» в течение полутора месяцев проводили обеззараживание внутренней системы водоснабжения Перинатального центра, но безрезультатно.

В связи с этим 23 января Роспотребнадзором Бурятии было выдано предписание приступить к хлорированию воды в городском водопроводе. Стоит отметить, что хлорирование воды в Улан-Удэ не проводилось с 2008 года.

Причина появления синегнойной палочки неизвестна.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 9 февраля 2012, 14:50

     

    Хлорированная вода в У-Удэ по запаху стала чем-то неуловимым напоминать минералку "Кука", только пузырьков нет.

    9 февраля 2012, 22:02

     

    не... скорей боржом

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^