$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2012, 15:51

bfm.ru

Антимонопольщики Бурятии предъявили претензии «Росгосстраху» и «Техосмотру»

Антимонопольная служба Бурятии завела дело на компании ООО «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр». В их деятельности были найдены признаки нарушения закона о защите конкуренции. Дело было возбуждено в результате рассмотрения материалов проверки прокуратуры Железнодорожного района Улан-Удэ.

- Пока ещё не установлен факт нарушения, - пояснила сегодня в интервью ведущий специалист эксперт Бурятского УФАС России Аюна Владимирова.

Она добавила, что антимонопольщиков интересует именно факт заключения соглашения между ООО «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр», вследствие которого страховая компания направляла своих клиентов к определённому оператору техосмотра.

- Между ООО «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр» заключен договор в декабре 2011 года. Исполнитель – «Росгосстрах», по поручению заказчика, за определённую плату информирует клиентов о возможности прохождения технического осмотра непосредственно у заказчика, - пояснила Аюна Владимирова.

Как сообщают в Бурятском УФАС, рассмотрение этого дела назначено на 29 февраля.

Напомним, в начале этого года многие аккредитованные операторы техосмотра жаловались, что не могут получить старые бланки, которые им должны были передать из ГИБДД, а новые обещали завезти только во втором квартале.

В тоже время, по данным операторов ТО, в филиалах «Росгосстраха» компания ЗАО «Техосмотр» начала выдавать талоны нового образца с начала года. По заверениям бурятских операторов ТО, в других регионах страны наблюдалась такая же картина.

Причём, как говорят операторы ТО, откуда появилось ЗАО «Техосмотр» - можно только гадать.

- Либо дочерняя фирма, либо аффилированная организация, которая не случайно во всех филиалах Росгосстраха осуществляет такие продажи, - говорил генеральный директор некоммерческого партнёрства операторов техосмотра Бурятии Герман Хагдыров.

Помимо проверки УФАС, в отношении «Росгосстраха» в настоящее время проводится и другая проверка - по поводу продажи талонов техосмотра. Об этом в конце января на брифинге заявил старший государственный инспектор отдела ГИБДД по городу Улан-Удэ Сергей Чишевский.

Ранее сообщалось, что талоны техосмотра выдаются автолюбителям после визуального осмотра автомобиля. Под «честное слово», что водитель потом сам пройдёт диагностику. Между тем, согласно постановлению правительства РФ №1008, прежде чем выдать талон ТО, технический эксперт обязан проверить автомобиль по 65 параметрам.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 11 февраля 2012, 17:59

    Константин   Ответить

     

    Обратите внимание, что творит РОСГОССТРАХ. Мало того, что они работают под вывеской государственной компании, хотя таковой не являются, так теперь они проворачивают аферу с техническим осмотром транспортных средств.

    01.01.2012 года в реестр операторов технического осмотра были внесены сведения об операторе технического осмотра с очень «продуманным» и «необычным» названием ЗАО «Техосмотр», владелец Сагария Тенгиз Нодариевич. Видимо Дед Мороз действительно существует! Пункты технического осмотра этого господина волшебным образом, в одну Новогоднюю ночь, появились во всех субъектах Российской Федерации от Анадыря и далее по алфавиту до Ярославля. Почему то странным образом адреса этих пунктов совпадают с адресами центральных офисов РОСГОССТРАХА, ну это, конечно же, просто случайное совпадение.

    В соответствии с ФЗ N 170 от 1 июля 2011 года «О ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», правительство вынесло рад постановлений регламентирующих данную процедуру.

    Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. №1008 «О проведении технического осмотра транспортных средств»

    Постановление Правительства РФ от 24 октября 2011 г. №857 «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением профессиональным объединением страховщиков требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств»

    Постановление Правительства РФ от 03.11.2011 N 912 "О размере платы за аккредитацию в сфере технического осмотра"

    Приказ Минфина России от 02 августа 2011 г. № 91н "О внесении изменения в форму заявления о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, установленную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2009 г. № 67н"

    Приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 18 октября 2011 г. N 642-а г. Москва "Об утверждении Методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра"

    Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 21 октября 2011 г. № 587 "Об утверждении порядка ведения реестра операторов технического осмотра, формирования и размещения открытого и общедоступного информационного ресурса, содержащего сведения из реестра операторов технического осмотра"

    Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 14 октября 2011 г. N 573 г. Москва "Об утверждении формы типового договора о проведении технического осмотра"

    Постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 999 г. Москва "Об особенностях обеспечения с 1 января 2012 г. до 1 января 2014 г. бланками талонов технического осмотра и бланками международных сертификатов технического осмотра, порядке их учета, хранения, передачи и уничтожения"

    Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 290 г. Москва "Об утверждении формы талона технического осмотра транспортных средств (в том числе его электронной формы) и правил заполнения талона технического осмотра транспортных средств"

    Приказ Министерства промышленности Российской Федерации (Минпромторг России) от 6 декабря 2011 г. N 1677 г. Москва "Об утверждении основных технических характеристик средств технического диагностирования и их перечня"

    Приказ Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) от 18 ноября 2011 г. N 155н г. Москва "О порядке обеспечения бланками талонов технического осмотра и бланками международных сертификатов технического осмотра, а также учета, хранения, передачи и уничтожения таких бланков"

    Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 28 ноября 2011 г. N 697 г. Москва "Об утверждении Правил аккредитации операторов технического осмотра"

    Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 1 декабря 2011 г. N 1664 г. Москва "Об утверждении Квалификационных требований к техническим экспертам"

    Постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2011 г. N 1115 г. Москва "О единой автоматизированной информационной системе технического осмотра транспортных средств"

    Однако для ЗАО «Техосмотр» вероятно были изданы совершенно другие законы, и с окончанием новогодних праздников, страховые агенты РОСГОССТРАХА, получив соответствующую инструкцию (думаю найти ее для Вас не составит труда), стали проводить «ВИЗУАЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АВТОМОБИЛЯ» и на основании этой «ПРОВЕРКИ» выдавать талон технического осмотра и одновременно полис ОСАГО. Т. е. люди не имеющие удостоверения эксперта (жесткие требования к образованию которых изложены в Приказе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 1 декабря 2011 г. N 1664 г. Москва "Об утверждении Квалификационных требований к техническим экспертам"), совершенно не понимающие в автомобилях и даже не имеющие водительского удостоверения, запросто могут выполнять обязанности эксперта (который в соответствии с законом обязан иметь высшее образование, соответствующее дополнительное обучение и опыт работы), главное быть страховым агентом РОСГОССТРАХА.

    Ни у одного оператора технического осмотра нет талонов нового образца, они пользуются старыми, переданными им ГИБДД, а ЗАО «Техосмотр», опять же спасибо Деду Морозу, они уже имеются.

    Ни одного прибора необходимого для проведения технического осмотра в офисах РОСГОССТРАХА нет, но это ни кого не останавливает. Инструкция для страховых агентов РОСГОССТРАХА является индульгенцией и позволяет безнаказанно нарушать законодательство, главное, что бы агент вовремя пересылал деньги за талон техосмотра на счет ЗАО «Техосмотр». Представьте себе, какие суммы «заработал», правильнее сказать, украл господин Сагария Тенгиз Нодариевич с компанией за прошедшую неделю и еще украдет, если его не остановить. Думаю, что скоро он сможет построить пункты технического осмотра из золота и драгоценных камней.

    Ну, соответственно и РОСГОССТРАХ не в накладе, даже более того, на данный момент, он является монополистом в сфере ОСАГО. Когда остальные страховые компании сидят в ожидании клиентов прошедших техосмотр в соответствии с законом, РОСГОСТРАХ зарабатывает, а точнее крадет огромные суммы.

    Получается, что вся каша с техосмотром была заварена не для улучшения ситуации, а с целью обогащения господина Сагария Тенгиз Нодариевич с компанией, руководства РОСГОССТРАХА и вероятно некоторых членов Российского союза страховщиков, не поленившихся поработать в Новогоднюю ночь.

    Опять Российские законы пишут не для всех граждан нашего государства, а только для «тупого стада» за которое держат нас господа из РОСГОССТРАХА и господин Сагария Тенгиз Нодариевич.

    К стати за прошедший январь месяц ЗАО «Техосмотр» по очень грубым подсчетам получило более 8 миллиардов рублей, при этом ни чего не вкладывая.

  • 20 июля 2012, 18:24

    Pechkin   Ответить

     

    Стесняюсь спросить, а под чьим же крылом сие происходит?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^