β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2012, 15:51

bfm.ru

Антимонопольщики Бурятии предъявили претензии «Росгосстраху» и «Техосмотру»

Антимонопольная служба Бурятии завела дело на компании ООО «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр». В их деятельности были найдены признаки нарушения закона о защите конкуренции. Дело было возбуждено в результате рассмотрения материалов проверки прокуратуры Железнодорожного района Улан-Удэ.

- Пока ещё не установлен факт нарушения, - пояснила сегодня в интервью ведущий специалист эксперт Бурятского УФАС России Аюна Владимирова.

Она добавила, что антимонопольщиков интересует именно факт заключения соглашения между ООО «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр», вследствие которого страховая компания направляла своих клиентов к определённому оператору техосмотра.

- Между ООО «Росгосстрах» и ЗАО «Техосмотр» заключен договор в декабре 2011 года. Исполнитель – «Росгосстрах», по поручению заказчика, за определённую плату информирует клиентов о возможности прохождения технического осмотра непосредственно у заказчика, - пояснила Аюна Владимирова.

Как сообщают в Бурятском УФАС, рассмотрение этого дела назначено на 29 февраля.

Напомним, в начале этого года многие аккредитованные операторы техосмотра жаловались, что не могут получить старые бланки, которые им должны были передать из ГИБДД, а новые обещали завезти только во втором квартале.

В тоже время, по данным операторов ТО, в филиалах «Росгосстраха» компания ЗАО «Техосмотр» начала выдавать талоны нового образца с начала года. По заверениям бурятских операторов ТО, в других регионах страны наблюдалась такая же картина.

Причём, как говорят операторы ТО, откуда появилось ЗАО «Техосмотр» - можно только гадать.

- Либо дочерняя фирма, либо аффилированная организация, которая не случайно во всех филиалах Росгосстраха осуществляет такие продажи, - говорил генеральный директор некоммерческого партнёрства операторов техосмотра Бурятии Герман Хагдыров.

Помимо проверки УФАС, в отношении «Росгосстраха» в настоящее время проводится и другая проверка - по поводу продажи талонов техосмотра. Об этом в конце января на брифинге заявил старший государственный инспектор отдела ГИБДД по городу Улан-Удэ Сергей Чишевский.

Ранее сообщалось, что талоны техосмотра выдаются автолюбителям после визуального осмотра автомобиля. Под «честное слово», что водитель потом сам пройдёт диагностику. Между тем, согласно постановлению правительства РФ №1008, прежде чем выдать талон ТО, технический эксперт обязан проверить автомобиль по 65 параметрам.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^