$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2012, 09:54

widewallpapers.ru

Следствие вернуло собственнику машину, арестованную по делу Турченюка

Одно из самых скандальных уголовных дел, связанных с хищением в 2006-2008 годах из МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» более 53 млн. рублей, несмотря на всю свою очевидность и обилие доказательств, испытывает все большие трудности. Помимо того, что едва начавшийся судебный процесс застопорился, следствие «потеряло» арестованное имущество, принадлежащее родственникам подозреваемых.

Еще в 2009 году следствие обратилось в суд с ходатайством о наложении ареста на машину родственников бывшего помощника судьи арбитражного суда Александра Лопатина как на имущество, возможно, приобретенное им на доходы, полученные в результате совершения преступлений. В том же году решением Октябрьского суда на автомобиль «Hummer H3» 2005 года выпуска был наложен арест подобно тому, что и на джип, принадлежащий теще Юрия Турченюка, которого следствие считает организатором этого преступления. Пожилая женщина написала в Верховный суд РБ надзорную жалобу, в которой доказывала, что приобрела машину исключительно на свои деньги и деньги родственников, а не сына.

В отличие от ситуации с тещей Турченюка, как установило следствие, живущей на доход в 5 тыс. рублей и купившей джип за 3,5 млн. рублей, в конце прошлого года президиум Верховного суда РБ удовлетворил жалобу Лопатиной, а новое постановление Октябрьского суда признало необоснованными выводы о том, что спорный автомобиль приобретался на похищенные у администрации Улан-Удэ деньги. В 2006 году Лопатин работал в арбитражном суде РБ, в 2007 и 2008 году он трудился в аппарате администрации президента РБ, в результате чего практически удвоил свои доходы, которые вполне мог бы вложить в автомобиль. Кроме того, в дорогостоящей покупке приняли участие и другие его родственники, которые никакого преступления не совершали, так что доказать, что автомобиль покупался на «те самые деньги», на этот раз следствию не удалось.

После того как машину вернули, в Советский районный суд было подано исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного незаконными действиями органов государственной власти или их должностных лиц. Пострадавшая в лице матери Лопатина просит взыскать с российской казны 2 млн. рублей, а также возложить на прокурора Бурятии обязанность принести в адрес собственника официальные извинения за случившееся.

Источник:

Татьяна Никитина, «МК в Бурятии»

Комментарии (3)

  • 8 февраля 2012, 20:18

    Виктор   Ответить

     

    Прокурор для того и существует чтобы извиняться перед мошенниками.

  • 9 февраля 2012, 10:53

     

    А деньги опять выдернут из карманов налогоплательщиков т.е нас.......

  • 5 мая 2012, 06:11

    антон   Ответить

     

    есле нет доказательств ненадо хвотать как собаки и сажать и арестовывать.а надо доказывать.или отвечай и плоти моральный ущерб.извеняйся и все такое.вплоть до увольнения прокурора и ледователей

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^