$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


About 30 websites of defelsko.

7 февраля 2012, 11:33

russianstock.ru

Памятник архитектуры «Гостиные ряды» в Улан-Удэ заберут у ФГУП «Кристалл»

Обращение предпринимателей Бурятии к президенту республики по поводу закрепления двух памятников архитектуры за Федеральным государственным унитарным предприятием «Кристалл» из Томска не осталось без внимания руководителя республики.

Напомним что, «Ряды Гостинодворские» по адресу г. Улан-Удэ, ул. Куйбышева 1 и здание магазина торговой фирмы «Второв и Сыновья» в городе Кяхта по ул. Серова 4 являются памятниками федерального значения и многие годы находились в казне Российской Федерации.

Президент Бурятии обратился к заместителю руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации Сергею Максимову. В результате переговоров достигнута договоренность по возврату этих объектов в казну Российской Федерации.

Руководитель Территориального управления Росимущества в Республике Бурятия Сергей Медведев пояснил, что по просьбе президента республики он неоднократно ходатайствовал об отмене поручения, закрепляющего данные памятники архитектуры за ФГУП «Кристалл», ссылаясь в том числе и на резонанс, который развернулся в прессе и сети интернет, но результат по решению данного вопроса был достигнут только после подключения Вячеслава Наговицына.

Оба здания будут переданы в казну РФ.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (4)

  • 7 февраля 2012, 13:08

    Всегда бы так   Ответить

     

    Чудная пора - выборы в России! Цены на энергию и бензин не растут, недвижимость возвращаем, обманутым работникам деньги находят, даже кинутых туристов из Тайланда вывозят. По телеку один позитив и благодать. Жаль, что очень скоро все вернется на круги своя

  • 22 февраля 2012, 18:33

    Екатерина Красикова   Ответить

     

    ФГУП "Кристалл" является незаконной организацией и должно быть реорганизовано в соответствии со ст. 37 ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" или ликвидировано. Указанное ФГУП было создано другим ФГУП в 2001 году как дочернее предприятие, а впоследствии просто переименовано. Учредителем ФГУП "Кристалл" является ФГУП, которое прекратило свою деятельность в связи с его приватизацией и реорганизацией в ОАО.

  • 9 марта 2012, 22:57

    Екатерина Красикова   Ответить

     

    А как же Гостиные ряды на пл. Революции?!

  • 28 апреля 2012, 21:39

    Екатерина Красикова   Ответить

     

    ФГУП "Кристалл" НЕ СОЗДАНО, так как в ЕГРЮЛ отсутствует запись о его создании. Уставной капитал указанного, незаконнорожденного ФГУП не сформирован, поскольку составляет 100000 руб. - в пять раз меньше минимального размера уставного фонда ФГУПов, установленного ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^