β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2012, 11:33

russianstock.ru

Памятник архитектуры «Гостиные ряды» в Улан-Удэ заберут у ФГУП «Кристалл»

Обращение предпринимателей Бурятии к президенту республики по поводу закрепления двух памятников архитектуры за Федеральным государственным унитарным предприятием «Кристалл» из Томска не осталось без внимания руководителя республики.

Напомним что, «Ряды Гостинодворские» по адресу г. Улан-Удэ, ул. Куйбышева 1 и здание магазина торговой фирмы «Второв и Сыновья» в городе Кяхта по ул. Серова 4 являются памятниками федерального значения и многие годы находились в казне Российской Федерации.

Президент Бурятии обратился к заместителю руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации Сергею Максимову. В результате переговоров достигнута договоренность по возврату этих объектов в казну Российской Федерации.

Руководитель Территориального управления Росимущества в Республике Бурятия Сергей Медведев пояснил, что по просьбе президента республики он неоднократно ходатайствовал об отмене поручения, закрепляющего данные памятники архитектуры за ФГУП «Кристалл», ссылаясь в том числе и на резонанс, который развернулся в прессе и сети интернет, но результат по решению данного вопроса был достигнут только после подключения Вячеслава Наговицына.

Оба здания будут переданы в казну РФ.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^