$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2012, 19:28

sovsibir.ru

В Улан-Удэ работники «Тепловой компании» получили зарплату

48 миллионов долгов по заработной плате переда работниками «Тепловой компании» выплачены третьего февраля, сообщил сегодня на брифинге мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Из них 45 миллионов поступило на банковские карты. Те, кто их не имеют, получат свои деньги чуть позже, наличными средствами.

Напомним, 1280 бывших работников «Тепловой компании» не могли добиться выплаты заработной платы с ноября 2011 года. Долг перед ними превысил 47 миллионов рублей.

Пострадавших работников неоднократно заверяли, что проблема задолженности будет решена в самое ближайшее время. Однако проблема была разрешена в начале февраля, когда мэрия подписала мировое соглашение с «Тепловой компанией». Согласно ему, «Тепловая компания» получила часть требуемых от городской администрации средств как компенсацию за проведённый летом ремонт. Полученные 48 миллионов были тут же направлены на выплату заработной платы.

Ситуация с миллионным долгом находилась на личном контроле президента Бурятии. Напомним, ранее сообщалось, что часть средств возьмёт на себя республиканский бюджет.

- Сейчас можно сказать, что «тепловая война» закончена. Всем работникам было очень тяжело, потому что за каждым из них – дети, жёны, родители. Мы, честно говоря, уже и не надеялись на то, что вернём свою зарплату, - отметила сегодня председатель первичной профсоюзной организации Улан-Удэнского энергетического комплекса ОАО «ТГК-14» Ольга Горбова.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^