$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2012, 10:11

tvcom-tv.ru

Полицейские Бурятии накрыли ещё одну финансовую «пирамиду»

Офис находился в Улан-Удэ в одной из столичных гостиниц. Работал всего три дня, а затем закрылся. Но в период открытых дверей клиентами «пирамиды» стало около полутора тысяч человек.

- Суть этой «пирамиды» заключалась в том, чтобы привлекать граждан и предлагать им вносить в их «пирамиду» по четыре тысячи рублей. Взамен обещали, что в течение одного - двух дней они получат в три раза больше за минусом 500 рублей в качестве вознаграждения организаторам, - говорит заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Улан-Удэ Олег Табитуев.

Организаторы «пирамиды» деньги по началу выплачивали, но это были лишь мелкие суммы. И делали они это лишь для привлечения новых клиентов. В итоге за три дня от желающих быстро разбогатеть было собрано около шести миллионов рублей.

В настоящее время правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество. Кроме этого у полицейских есть оперативная информация о том, что в Улан-Удэ продолжают действовать аналогичные «пирамиды» и просят граждан быть бдительными.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^