β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2012, 10:46

infpol.ru

Геннадий Айдаев: Появление синегнойной палочки в водопроводе могло быть диверсией

Причины возникновения синегнойной палочки в улан-удэнских колодцах до сих пор не известны. Специалисты уже несколько месяцев не могут определить источник и причины возникновения синегнойной палочки в Республиканском перинатальном центре Бурятии. Последний забор 25 проб показал положительные результат на двух колодцах. Один из них – в перинатальном республиканском центре, а второй неожиданно обнаружили в Железнодорожном районе на улице Водопадной, 24.

Специалисты недоумевают: бактерия синегнойной палочки размножается при температуре 15 градусов, при том, что сейчас в зимнее время температура воды всего 2 градуса.

– Мы не понимаем, откуда она появляется, тем более зимой, – заметил 3 февраля представитель ОАО «Байкальские коммунальные системы».

К тому же в конце декабря пробы не дали положительного результата ни в одном из колодцев города, кроме перинатального центра.

– Может, это диверсия? – предположил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Напомним, что впервые бактерию синегнойной палочки обнаружили в колодце на ул. Солнечной. Тогда источником инфекции стал Республиканский перинатальный центр. В октябре 2011 года его закрыли, а всех беременных из районов перевели в городской роддом.

В конце января специалисты Роспотребнадзора потребовали хлорировать всю городскую воду и не снижать установленную концентрацию хлора до тех пор, пока бактерия не будет ликвидирована. Однако запах хлорки в воде из-под крана вызвал негодование горожан. В администрацию города посыпались жалобы.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^