$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2012, 10:46

infpol.ru

Геннадий Айдаев: Появление синегнойной палочки в водопроводе могло быть диверсией

Причины возникновения синегнойной палочки в улан-удэнских колодцах до сих пор не известны. Специалисты уже несколько месяцев не могут определить источник и причины возникновения синегнойной палочки в Республиканском перинатальном центре Бурятии. Последний забор 25 проб показал положительные результат на двух колодцах. Один из них – в перинатальном республиканском центре, а второй неожиданно обнаружили в Железнодорожном районе на улице Водопадной, 24.

Специалисты недоумевают: бактерия синегнойной палочки размножается при температуре 15 градусов, при том, что сейчас в зимнее время температура воды всего 2 градуса.

– Мы не понимаем, откуда она появляется, тем более зимой, – заметил 3 февраля представитель ОАО «Байкальские коммунальные системы».

К тому же в конце декабря пробы не дали положительного результата ни в одном из колодцев города, кроме перинатального центра.

– Может, это диверсия? – предположил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Напомним, что впервые бактерию синегнойной палочки обнаружили в колодце на ул. Солнечной. Тогда источником инфекции стал Республиканский перинатальный центр. В октябре 2011 года его закрыли, а всех беременных из районов перевели в городской роддом.

В конце января специалисты Роспотребнадзора потребовали хлорировать всю городскую воду и не снижать установленную концентрацию хлора до тех пор, пока бактерия не будет ликвидирована. Однако запах хлорки в воде из-под крана вызвал негодование горожан. В администрацию города посыпались жалобы.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (17)

  • 3 февраля 2012, 11:16

    Едросс   Ответить

     

    Это коммунисты нассали в водопровод чтоб сорвать выборы нашего горячё любимого Владимира Владимировича! Ату их!!

    4 февраля 2012, 22:46

     

    Ну зачем же так, просто девушки по вызову из "Паруса" свое белье постирали после "ночного" рейда вот и солнечная начал "светится по розовому...

  • 3 февраля 2012, 12:27

    Итог развала   Ответить

     

    Если "специалисты" не понимают откуда зимой в воде палочка прочитайте, что говорит бывший директор водоканала. В воде с t 2 палочка присутствует,а при t 15 колониями размножается. Не надо быть специалистом что бы понимать, что палочка появляется от застоя воды. Ищите диверсантов у себя - делайте анализ на чем экономили и во что вылилось из крана горожан.

  • 3 февраля 2012, 14:05

    нихера себе, нашли способ прикрыть халатность мэрии и ОАО «Байкальские коммунальные системы»

  • 3 февраля 2012, 16:12

    12345   Ответить

     

    Нее, эт все проклятые американцы! Точно они, их почерк. Сначала наш Фобос-Грунт грохнули, а теперь и до Улан-Удэ добрались!

  • 3 февраля 2012, 19:04

    ИНЖЕНЕР   Ответить

     

    Откуда у байкальских коммунальных систем специалисты, если подбором кадров занимается Аюшинова по принципу лизоблюдства. Эти специалисты грохнули очистные сооружения водоотведения, вывели из эксплуатации почти всю технологию, неочищенные сточные воды прямиком идут в реку. Зато экономический эффект от сокращения технологии и рабочих эти специалисты рассовали по карманам.Теперь настала очередь водоснабжения. Посмотрим какие выводы сделает проверка и совпадет ли с нашими соображениями. Нам есть, что сказать. Как может Аюшинова заниматься кадровой политикой предпрятия , если позволяет себе противозаконные действия. При переводе на автоматический режим работы насосных станций был сокращен обслуживающий персонал. Через некоторое время на эти же места Аюшиновой были приняты "мертвые души" получающие заработную плату. Сожителям-киргизам как работникам водоканала оформлялись медицинские страховые полиса. За годы учебы сына в г. Новосибирск неоднократно оформляла командировки за счет предприятия. Любого другого давно бы уволили в связи с утратой доверия, только не Аюшинову. Со слов Аюшиновой ей закон не писан т.к. пользуется защитой своего родственика- прокурора РБ Петрова. Подобранные Аюшиновой специалисты для скрытия своей некомпетентности вводят в заблуждение общественность какими-то диверсантами. В Улан-Удэнской системе водоснабжения не диверсанты там вредители от некомпетентности.

  • 3 февраля 2012, 20:13

    БАИРКА Б   Ответить

     

    Я не удивлюсь если еще что нибудь скоро найдут в нашей воде, а с хлоркой реально переборщили, сейчас горожане буду массово скупать фильтры для очищения воды - хоть кому то будет радость)

  • 4 февраля 2012, 08:07

    Где оборудование?   Ответить

     

    Для строительства доочистки правобережных очистных сооружений водоотведения по федеральной программе было освоено 4 млн.руб по ценам 1990 г. В том числе закуплено дорогостоящее оборудование при монтаже которого, отпала бы необходимость строительства в 2008г. цеха обезвоживания. К слову: цех обезвоживания корейского производства не прошел строй.экспертизу в Бурятии, что подтверждается его сегоднешним полуразвалившемся состоянием . Экспертиза была куплена в Москве. Дорогостоящее оборудование хранилось на центральном складе водоканала и не было передано в муниципальную собственность и исчезло со склада. Куда ушло дорогостоящее оборудование купленное на федеральные деньги?

  • 4 февраля 2012, 22:58

    Гемаля   Ответить

     

    Вы такие вопросы не задавайте на всеобщее обозрение! Сделка с "дочками" Турченюка прошла в соответствии с федеральным законодательством, нарушений СК и Петров не выявили, так что "полуразвалившееся состояние" это все происки недругов нашего горячо любимого Геннадия Архиповича! Айда на второй срок "править" столицей Республики!Мы вас не просто поддержим, в ногах валятся будем, не оставьте горожан без властителя города, правда один властелин колец (Юрий Михайлович в лондон на ПМЖ отправился), не переживайте так горожане приобретут вам билет до улан-батора в ... один конец... конец Вам однако настал АГА...

    5 февраля 2012, 09:35

    Гость   Ответить

     

    простите пожалуйста, а Ага - это земноводное или населенный пункт?

    5 февраля 2012, 16:22

     

    Если Сухоруков и Петров сказали, что это законно. Ну, вы все наверно понимаетет, что это значит.Сухоруков везьде отметился-Байкалбанк, курумканская дорога. Он у нас когда-то на государство работает или нет?

  • 4 февраля 2012, 23:08

    СК РФ по РБ   Ответить

     

    Сережа как же подло с твоей стороны так поступать, закладывать товарищей по несчастью (лексусы, бмв) вместе приобретали у Султана, а ты показания в понедельник даешь "неправдивые". Ты же сам в автосалоне в Красноярске на фамилию Айдаев выписывал счет, а заявляешь при адвокате что Бадмаева Елизавета Пурбуевна перевела на счет Султана половину стоимости джипа... побойся бога-кассира зачем подставляешь, у нее ведь муж инвалид... она про Ваши дела в У-УУК ни сном ни духом....

  • 5 февраля 2012, 08:19

    Айдаев уже не знает как придумать оправдание своему воровству и заключению контрактов со своими подставными фирмами! Ну скоро уже тебе конец!!!

    5 февраля 2012, 08:29

    BHHDFDF   Ответить

     

    Народ! Неужели вы не видите как разворовываются наши деньги? Это уже все границы переходит, халатность ОАО "Байкальские коммунальные системы" прикрывать какой-то диверсией! ))) г*ну Айдаеву нужно уже признаться в некомпетентности и уйти с поста добровольно, пока его не сняли с мск.

  • 6 февраля 2012, 05:45

    Золотоискатель   Ответить

     

    народ, а кто-нибудь видел хотя бы один нормативный акт, или должностную инструкцию, в которой написано, что мэр города Улан-Удэ должен быть специалистом по очистным сооружениям. Его задача - видеть проблему и прикладывать максимум усилий для ее решения. Ну да, версия странновата, но кто его знает что там на самом деле?! Тут уж - поживем - увидим.

  • 6 февраля 2012, 07:55

    Глупость повторенная многократно, может сойти за истину.   Ответить

     

    Ну да, в инструкциях не прописано мыслить разумно. Стоимость украденного оборудования 552, 65 тыс. руб (6 шт. ОГШ) по ценам 1991 г. В интернете размещено объявление о продаже в Улан-Удэ центрифуг ОГШ 631 не б/у по цене 580 тыс. руб за 1 шт.( удивительно похожие на пропавшие) тел.89025659664.

  • 2 марта 2012, 18:42

    Золотоискателю   Ответить

     

    Задача любого мэра-сохранить и приумножить,а пока только воровство и не профессионализм!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^