$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2012, 17:29

rian.ru

Тувинский и бурятский сказочные Старцы вместе встретят восточный Новый год в Улан-Удэ

Тувинский Морозный Старец и бурятский Белый Cтарец с другими сказочными персонажами встретят Новый год по лунному календарю в Улан-Удэ и посетят районы Бурятии в рамках межрегионального турпроекта «Сказочный Сагаалган», сообщил в четверг представитель правительства Бурятии.

Год Дракона российские буддисты встретят 22 февраля. В Бурятии в этот день начинается народный праздник «Сагаалган» (Белый месяц). Туристский проект будет реализован в Улан-Удэ и в четырех районах республики с 21 по 26 февраля.

«В первый день Нового года по лунному календарю в сказочном ледовом городке в центре Улан-Удэ состоится торжественная встреча Белого Старца (Сагаан Убгэн), Матушки Зимы (Тугэни Энекэн) с гостем Бурятии, Старцем из Тывы Соок Иреем и другими почетными гостями. Затем они встретятся с детьми и примут участие в экскурсионных, анимационных программах», - сказал он.

В частности, в этнографическом музее народов Забайкалья сказочные герои побывают на казачьем, старообрядческом и эвенкийском этнографических комплексах, продегустируют блюда национальной кухни, примут участие в выступлениях фольклорных и творческих коллективов. Кроме того, намечены экскурсии по Иволгинскому дацану (храму), подледная рыбалка вблизи прибайкальского села Гремячинск с дегустацией ухи, пресс-конференция с участие туроператоров.

«В селе Турка Прибайкальского района сказочные герои примут участие в культурно-спортивном празднике, состоится знакомство с объектами особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», - добавил представитель правительства.

Туристический проект «Сказочный Сагаалган» - один из этапов формирования круглогодичного потока туристов в ОЭЗ «Байкальская гавань», которая строится на восточном побережье озера. На создание этой федеральной тузоны уже направлено более двух миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. Общий объем заявленных частных инвестиций составляет 36 миллиардов рублей при восьми миллиардах рублей запланированных государственных вложений, отметил собеседник агентства.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 5 февраля 2012, 13:55

     

    Китайцы уже встретили, в Бурятии - 22 февраля, а вот Республика Алтай сегодня отмечает, а почему - никто не знает и не объясняет

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^