$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2012, 15:33

vk.com

Создатели фильма «На Байкал» снимают телесериал в Улан-Удэ

Бурятская комедия «На Байкал» выходит второго февраля в федеральный прокат. Тем временем стало известно о новом проекте авторов комедии. Они не только готовят продолжение фильма, но и снимают телесериал.

Как сообщил один из создателей фильма Михаил Козлов, в данный момент готовятся съемки очередного проекта. Это будет телевизионный сериал в новом для Бурятии формате «ситком» из 10 серий длительностью в 22 минуты каждая. Рабочее название - «На Байкал. Поехали». Своё согласие на прокат уже дала телекомпания «Ариг Ус».

По словам Михаила Козлова, в сериале продолжатся приключения главных героев фильма «На Байкал».

- Мы сейчас на стадии написания сценария, - пояснил Михаил.  

Как добавил создатель фильма «На Байкал», сейчас продолжается кастинг в Улан-Удэ и Иркутске. Он пояснил, что они не ищут актёров на какую-либо определённую роль, а собирают всех желающих принять участие в проекте.

- Уже из этих людей будем подбирать на какие-то роли, - добавил Михаил Козлов, - чтобы у нас была актёрская база данных.

Такая база данных пригодится создателям сериала в будущем. По словам Михаила, тех, кто не попадёт в сериал, возможно, задействуют в других проектах.

Дату выхода сериала на телеэкраны создатели пока не афишируют. Зато известно, что первыми этот проект смогут увидеть жители Бурятии. Также, возможно, прокат сериала будет организован и в Иркутской области.

Ранее сообщалось также о планах по съемкам продолжения фильма «На Байкал». Правда, в более отдалённой перспективе. Для съёмок этого фильма создаётся собственная студия звуко- и видеозаписи. Она будет занимать площадь в 170 квадратных метров, оборудование пока ещё закупается. В частности, на ней будут возможности сводить пятиканальное звучание.

Напомним, комедия «На Байкал» со второго февраля выходит во всероссийский прокат.

По результатам кинорынка в Москве свыше 20 городов России, в том числе Москва и Санкт-Петербург, подали заявки на показ бурятской комедии «На Байкал». Также желание показать комедию изъявили представители Казахстана.

Повторно – уже федеральную версию – покажут кинофильм и в Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^