β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2012, 16:56

gazeta-n1.ru

В Улан-Удэ рекламное агентство могут наказать за банер МММ

Антимонопольная служба возбудила дело на рекламное агентство «Барис-Аутдор», которое разместило в Улан-Удэ банер «МММ 2011». Наружная реклама, обнаруженная антимонопольной службой, гласила: «МММ 2011» Бесплатные консультации 60-60-93. WWW. MMMBUR.COM . Здесь живут деньги. Не надоело РАБотать за гроши? Стань свободным человеком! Нас уже больше 5 млн.! SERGEY-MAVRODI.COM».

Новый проект Сергея Мавроди подпадает под понятие финансовой услуги, так как связан с привлечением денежных средств физических лиц. Согласно же требованиям к рекламе финансовых услуг, реклама должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги.

Распространителем рекламы «МММ 2011…» является ООО «Барис-Аутдор», которое не указало в рекламе сведений о лице, оказывающем финансовую услугу, сообщает пресс-служба УФАС по Бурятии.

Напомним, агентство «Барис-Аутдор» уже было оштрафовано по решению антимонопольной службы Бурятии. Причиной наказания в 100 тысяч рублей стала признанной ненадлежащей реклама на рекламных щитах. Элементы графического и художественного оформления наружной рекламы «Хаски» были признаны соотносящимися с изображением на этикетке одноимённой водки. Между тем реклама алкогольной продукции запрещена на рекламных конструкциях, располагаемых на крышах, внешних стенах зданий или вне их.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^