$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2012, 10:20

photo.day.az

Телеканал НТВ предсказывает супермощное землетрясение на Байкале

28 января на НТВ состоялся показ фильма из цикла «Таинственная Россия», посвящённый прогнозам сильного землетрясения на Байкале. Фильм получил название «Прибайкалье. Предчувствие конца света?».

«Иркутские ученые предупреждают: предчувствия конца света, о которых говорят шаманы, не лишены оснований. Всё, что находится возле озера Байкал, может быть разрушено мощнейшим землетрясениям.

Сейсмологи приводят тревожные данные. По их словам, напряжение в земной коре постепенно накапливается и вполне может повториться трагедия XIX века, когда земля ушла из-под ног, многие деревни в одночасье оказались под водой. Спасатели-водолазы, исследующие дно Байкала, подтверждают: страшные находки на дне озера говорят о том, что люди просто не успели убежать от разрушительной стихии», - так анонсировал фильм телеканал.

Между тем его создатели утверждают, что российские учёные-сейсмологи придумали, как предотвратить возможные разрушительные землетрясения.

- Не так уж важно знать, когда произойдет землетрясение, потому что оно так или иначе разрушит всё. А важно построить города там, где землетрясений не будет. Но проблема в том, что города уже стоят. Получается, что вроде бы безвыходное положение. А в действительности мы предлагаем технологию воздействия на разломы, снижающую их опасность. Чтобы сильный очаг, где накопилось много подземной эндогенной энергии, разрядился не единым взрывом, а серией мелких взрывов, - говорит главный научный сотрудник Института земной коры Валерий Ружич.

Вместе со съёмочной группой программы «Таинственная Россия» учёные провели эксперимент на Байкале — потенциально очень опасной сейсмической зоне. По многим данным, этому региону грозит разрушительный удар стихии, сравнимый только с апокалипсисом. Валерий Ружич с помощниками заложил мини-заряд в разлом, а когда тот сдетонировал, зафиксировал результаты. Таким образом, специалисты убедились, что теория работает.

Посмотреть фильм он-лайн можно на официальном сайте НТВ.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 30 января 2012, 18:27

     

    "российские учёные-сейсмологи придумали, как предотвратить возможные разрушительные землетрясения"-опять сказка (если такое могло быть в реальности, указанные лица- "ученые" давно получили бы нобеля, либо контракт правительства японии)

  • 30 января 2012, 19:01

     

    "Валерий Ружич с помощниками заложил мини-заряд в разлом"- совет мужикам-экспериментируйте у себя в хате - не будите лихо, пока оно тихо

  • 1 февраля 2012, 16:00

    Сергей   Ответить

     

    Ничего не будет в ближайшее время!

  • 1 февраля 2012, 16:06

    Сергей   Ответить

     

    Итак плохо живем, работать больше надо, не думать об этом, а не распространять слухи!У нас погоду в атмосфере не могут прогнозировать в силу разных причин: недостаток метеостанций, совершенных приборов последнего поколения, недостаточно изученных проявлений атмосферных явлений.

    Полностью поддерживаю высказывание насчет Нобелевской премии!

  • 1 февраля 2012, 16:17

    Сергей   Ответить

     

    А насчет передачи "Таинственной России" на НТВ.....Там ничего не было показано сверхтаинственного, что-то экстранеординарного или показанного очень и очень убедительно!Для привлечения туристов -пойдет!Типично снято для европейцев.А людям умным, наблюдательным, анализирующим , активным в плане поисков ответов на разные загадки в жизни человека,природы, флоры, фауны, есть что порассказать поинтереснее.

    И что интересно в последнее время появилось множество людей , просто врунов, любителей рассказать байки с доверительным видом.

  • 3 февраля 2012, 11:12

    денис.   Ответить

     

    я считаю что это бред полный. нтв тоже катиться за мистикой как и другие каналы!!!!! это всё рейтинги!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^