$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2012, 18:24

moy-ulan-ude.ru

Юбилей Улан-Удэ претендует на статус общероссийского праздника

В этом году мэрия Улан-Удэ подготовит обращение в правительство России и администрацию президента России о придании 350-летнему юбилея города статуса общероссийского события. В вопросе мэрия планирует заручиться поддержкой главы Бурятии.

Напомним, юбилей Улан-Удэ отпразднует в 2016 году. В этом году стартует подготовка к его проведению. В частности, будет разработана новая республиканская программа «Развитие города Улан-Удэ как столицы Бурятии на 2012-2016 годы». Её основная цель – подготовка к 350-летию города.

- Уже сегодня мы приступили к разработке концепции празднования, составили предварительный план мероприятий на достаточно значительную сумму, - сообщил сегодня, 27-го января на итоговом совещании комитета экономического развития его председатель Зандра Сангадиев.

Ранее президент Бурятии сообщал, что в 2012 году на подготовку к юбилею города будет выделено около двух миллиардов рублей. Деньги будут потрачены из республиканского и городского бюджетов. Известно, что сейчас они будут выделены по программе благоустройства города.

При этом федеральных средств в этом году не ожидается. Правительство России начнёт выделять деньги после подписания соответствующего указа президентом страны.

- По указу президента положено в общей сложности порядка 2,5 миллиардов рублей под юбилейные даты. Есть методика, мы уже всё подрассчитали. Сейчас нужно пройти этот механизм: подготовка указа президента Российской Федерации, после него – утверждение плана мероприятий и так далее. Где-то в апреле мы эту процедуру пройдём, в том числе народное обсуждение этой программы, - сообщал Вячеслав Наговицын в ноябре 2011 года.

Отметим, что в 2011 году с большим размахом прошло празднование 350-летнего юбилея Иркутска. К своему празднику соседний город готовился шесть лет. На него было потрачено порядка 7,3 миллиардов рублей; значительную часть средств выделило правительство России. Деньги были вложены в строительство социально значимых объектов, реконструкцию памятников, озеленение. Одну треть полученных средств город потратил на реконструкцию и капитальный ремонт улиц.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^