$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2012, 18:16

infpol.ru

Полиция Бурятии выступает за легализацию добычи нефрита

В настоящее время в республике увеличивается количество случаев незаконной добычи нефрита. Так, полицией за два последних года изъято около 24 тонн драгоценного камня, добытого без лицензии. Если в 2010 году по данным преступлениям заведено 4 уголовных дела, то в 2011 – уже 7.

– Полиция республики выступает за легализацию и открытость данной отрасли. В настоящее время есть необходимость собраться как полиции, так и Росприроднадзору, в ведение которого входит надзор за добычей драгоценного камня, а также непосредственно добывающим организациям и выработать общий алгоритм совместных действий, – сообщил Александр Попов, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии.

Факты изъятия незаконно добытого нефрита встречаются в Баунтовском, Еравнинском, Окинском, Муйском районах, а также в городе Улан-Удэ.

– Так, в сентябре 2011 года в Еравнинском районе был задержан гражданин КНР с особо крупной партией нефрита. При обыске у него обнаружили 230 кг драгоценного камня без соответствующего разрешения и лицензии. Данный гражданин до сих пор просит вернуть ему товар, – рассказал Александр Попов.

Также полицейские высказали свое мнение по поводу публикаций в одном из местных изданий интервью Зоригто Саханова. В частности, он высказывает мнение, что полиция не принимает никаких действий в данной отрасли и покрывает преступления.

– По поводу случившегося в Окинском районе. В отношении охранников, открывших стрельбу, возбуждено уголовное дело по трем статьям и в настоящее время идет выяснение всех причин произошедшего. Мы ни в коем случае не будем никого выгораживать, – сообщил Валерий Калганов, полковник полиции заместитель начальника МВД России по Бурятии.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (9)

  • 28 января 2012, 17:29

    Местный   Ответить

     

    24 тонны за 2 года – это даже не капля в море, а самое главное, что это за нефрит и где он сейчас?! За 240 кг у китайцев постеснялись бы говорить. Лучше сообщите, почему ничего не делается для пресечения преступной деятельности жуликов, расхищающих недра Бурятии и терроризирующих население в Баунте и Муйске.

  • 29 января 2012, 15:16

    Геофизик   Ответить

     

    Опять наверное будут "крышевать" добычу нефрита как бывшее руководство МВД с Сюсюрой! Что-то новый руководитель Калганов кажется неравнодушно смотрит на эту тему.

  • 29 января 2012, 16:11

    Серго (Орджокидзе)   Ответить

     

    Подвергли критике интервью Саханов Зоригто. Но сообщили об открытии уголовных дел по стрельбе по людям, удерживанию пыткам. До этого не было информации, молчали как рыба в воде. И главное, милиция-полиция не причастна аж 2000-х к нефриту. Все должны об этом знать, эй Вы там - внизу, на дне).

  • 29 января 2012, 19:01

    Предприниматель   Ответить

     

    4 уголовных дела – 7 уголовных дел, все это туфта для лохов. А рассмотрены ли эти уголовные дела в суде и кого конкретно осудили?

  • 29 января 2012, 19:14

    Опер   Ответить

     

    Сто пудов «геофизик» из Баунтовских-Муйских незаконных копателей нефрита, которым при генерале Сюсюра прищемили хвосты, вот и пытаются запугать или скомпроментировать уже новое руководство МВД, которое и без того не справляется с наведением порядка!

  • 29 января 2012, 19:58

    Местный   Ответить

     

    Не исключено, что под личиной «геофизика» скрываются Халанов, Контдратенко, Сухоруков или Петров.

  • 2 февраля 2012, 09:54

    стротег   Ответить

     

    При любом раскладе Прок.. Петр.. сам лично заинтересован в теме нефрита. Для дружка Дмитриева старается. вот смотрите как они действуют. Сперва в СМИ сливают про беспредел в отрасли добычи нефрита, потом создают комиссию из своих прок...ских, затем навеивают не здоровый ажиотаж вокруг Жемчуга (хотя там простая бытовая разборка), а теперь заставляют Зайченко и Калганова бороться с людьми. В конце всех этих раскладов наш "доблесный", "высокоуважаемый" и самый алчный Прок..р Петр.. заводит фирмочку своего ближайшего кореша дмитриева на добычу нефрита, тем самым делая себе хороший нефритовый пенсионный фонд. А наш народ на севере и в других местах который добывая это злосчастный камень себе на хлеб, будет очередной раз кинут. Вот такой он наш ПРОК...Р Петр..

  • 2 марта 2012, 12:07

    домсоветов   Ответить

     

    очень хитрожопый, в воронеже торговал налево и направо землей из фед.собственности. сейчас хочет к нефриту прилипнуть.

  • 6 мая 2012, 23:21

    Бато-Далай   Ответить

     

    Зоригто Саханов прав. Нужно строить открытый, честный, прозрачный бизнес по добыче и экспорту нефрита в Китай.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^