β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2012, 18:16

infpol.ru

Полиция Бурятии выступает за легализацию добычи нефрита

В настоящее время в республике увеличивается количество случаев незаконной добычи нефрита. Так, полицией за два последних года изъято около 24 тонн драгоценного камня, добытого без лицензии. Если в 2010 году по данным преступлениям заведено 4 уголовных дела, то в 2011 – уже 7.

– Полиция республики выступает за легализацию и открытость данной отрасли. В настоящее время есть необходимость собраться как полиции, так и Росприроднадзору, в ведение которого входит надзор за добычей драгоценного камня, а также непосредственно добывающим организациям и выработать общий алгоритм совместных действий, – сообщил Александр Попов, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии.

Факты изъятия незаконно добытого нефрита встречаются в Баунтовском, Еравнинском, Окинском, Муйском районах, а также в городе Улан-Удэ.

– Так, в сентябре 2011 года в Еравнинском районе был задержан гражданин КНР с особо крупной партией нефрита. При обыске у него обнаружили 230 кг драгоценного камня без соответствующего разрешения и лицензии. Данный гражданин до сих пор просит вернуть ему товар, – рассказал Александр Попов.

Также полицейские высказали свое мнение по поводу публикаций в одном из местных изданий интервью Зоригто Саханова. В частности, он высказывает мнение, что полиция не принимает никаких действий в данной отрасли и покрывает преступления.

– По поводу случившегося в Окинском районе. В отношении охранников, открывших стрельбу, возбуждено уголовное дело по трем статьям и в настоящее время идет выяснение всех причин произошедшего. Мы ни в коем случае не будем никого выгораживать, – сообщил Валерий Калганов, полковник полиции заместитель начальника МВД России по Бурятии.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^