$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2012, 18:12

sz.aif.ru

Организаторы «Матрицы» боятся расправы со стороны вкладчиков

В Бурятии организаторы финансовой пирамиды «Матрица» боятся встречи с обманутыми вкладчиками. В то же время им может грозить ответственность за мошенничество, об этом стало известно сегодня на брифинге в МВД. По словам начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Александра Попова, в данный момент девушки находятся на свободе.

- Они сами заинтересованы с нами сотрудничать потому, что очень сильно боятся того, что их где-то могут найти и спросить по поводу возврата денежных средств, - отметил он.

Как сообщил Александр Попов, в данный момент по этому делу проводится доследственная проверка. По мнению полиции, в действиях организаторов данной пирамиды есть признаки состава преступления по статье «мошенничество».

- В ближайшее время, как я думаю, в понедельник, материалы будут переданы в следственное подразделение республики, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении конкретных лиц, - добавил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии.

Напомним, вечером 23 января в Улан-Удэ возле кафе-позная на площади Банзарова произошёл конфликт с участием двухсот человек. Все они являлись членами новой финансовой пирамиды «Матрица». Намерения толпы были весьма однозначны: они требовали вернуть им деньги, вложенные в очередную финансовую аферу.

В ходе опроса граждан было установлено, что инициаторами этой игры стали уроженки Джидинского района, проживающие в Улан-Удэ и пригороде. Своим землякам предприимчивые особы предложили участие в игре, по условиям которой вкладывающий 4000 рублей, на следующий день получал 11500 рублей. Сумма вклада не ограничивалась, но с каждых выдаваемых 11500 рублей в пользу организаторов удерживалось по 500 рублей.

Таким образом, за три дня, с 18 по 20 января, в «игру» было вовлечено более 1000 человек. Но после этого организаторы стали уклоняться от выплат, и 23 января были обнаружены участниками пирамиды в кафе. В течение часа возле кафе собралось почти две сотни людей. Конфликт удалось предотвратить благодаря вмешательству полиции.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^