$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2012, 12:21

osinform.ru

Впервые с 2008 года в Улан-Удэ начали хлорировать воду

Сегодня «Байкальские коммунальные системы» приступили к обеззараживанию воды в Улан-Удэ. Об этом сообщил представитель компании. По его словам, с 27 января воду начнут хлорировать по всему городу. Как уже сообщалось, эта процедура связана с обнаруженной 20 января синегнойной палочкой в разводящей сети Октябрьского района города Улан-Удэ.

В связи с этим Роспотребнадзор Бурятии выдал предписание приступить к хлорированию воды в городском водопроводе.

Между тем, в распространённом 23 января пресс-службой Байкальских коммунальных сетей сообщении, говорилось, что «не выявлено ни одного положительного случая синегнойной палочки в городском водопроводе». Также в пресс-релизе сообщалось, что коммунальщики «при первом же тревожном сигнале приступили к обеззараживанию воды на центральном водозаборе города».

Однако, фактически обеззараживание началось позднее – с 27 января. Это связано с расконсервировкой необходимого оборудования.

- Предписание было выдано 23 января, - пояснила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Бурятии Ольга Романова. - Технически это сложное мероприятие, им нужно было подготовиться. Хлорирование у нас не проводилось с 2008 года, поэтому систему нужно было отладить.

Обеззараживание питьевой воды предусматривается методом хлорирования в концентрациях, допустимых гигиеническими нормативами. «Байкальские коммунальные системы» обязаны продолжать обеззараживать воду до получения двукратных отрицательных результатов лабораторных исследований.

Отметим, что обеззараживание внутренней системы водоснабжения Перинатального центра, где впервые была обнаружена бактерия, проводилось в течение полутора месяцев, но безрезультатно.

Специалисты напоминают жителям о необходимости кипятить воду для приготовления пищи.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^