$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2012, 09:06

arigus-tv.ru

Семья убитого в Улан-Удэ таксиста не может получить компенсацию от работодателя

В начале января в Улан-Удэ несколько молодых людей жестоко расправились с таксистом дочь Александром Завьяловым. Но пока продолжается следствие, семья погибшего не может добиться элементарной компенсации от работодателя.

Это только спустя 4 дня после рождественских праздников они узнают – их Александра в живых больше нет. А началось всё с того, что 6 января семья проводила мужчину на работу – в дни, когда вся страна отмечает, была возможность заработать больше.

- В 10 часов должен был машину поставить, я ему начала звонить, он трубку не брал, - рассказывает Наталья Завьялова, дочь Александра.

Позже машину Александра найдут брошенной в посёлке Аэропорт. А самого таксиста – присыпанного снегом в лесном массиве Гурульбы.

- Трое 20-летних жителей города Улан-Удэ с целью угона автомашины напали на водителя такси и завладели его автомашиной. После чего с целью скрыть совершенный угон автомашины они совершили убийство водителя, нанесли множественные удары палкой по голове и телу водителя, - сообщил Доржи Будаев, следователь следственного отдела по Советскому району Улан-Удэ Следственного управления СК России по Бурятии.

Трое подозреваемых, которые признались в убийстве, до сих пор в следственном изоляторе, в ожидании суда. Но горечи к потере добавило и то, что генеральный директор службы такси даже не высказал соболезнования семье, не говоря уже о компенсации и сообщении о произошедшем в соответствующие органы.

- Он ещё ведь паспорта забирал, чего не иметь права делать. Мы паспорт получили от него только на 3-й день! Мы не могли ни могилу копать, ничего, потому что документы нужны. А он их держал у себя, - рассказала Сталина Смирнова, мать Александра Завьялова.

Александр проработал в этой организации всего три дня. Но как гласит трудовое законодательство, срок службы значения не имеет.

- С момента фактического допущения работника к работе с ведома работодателя, даже если и не был оформлен трудовой договор, в любом случае работник будет считаться страховым и будут назначены соответствующие выплаты, - заявил Анатолий Пыкин, заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Бурятии.

С этим конкретным случаем знакома и прокуратура Железнодорожного района, в устных комментариях рассказав о причастности работодателя, а теперь и трудовая инспекция.

- Итоги расследования, и, собственно, были ли надлежаще оформлены эти трудовые отношения и каковы будут последующие выводы, это мы будем говорить, наверное, значительно позже, - сказал Анатолий Пыкин.

И пока от одних зависит исход дела, генеральный директор пассажирских перевозок на связь со СМИ не выходит, равно как и с уполномоченными органами. Сама же семья уверена – с водительским стажем в несколько десятилетий Александр не пошёл бы работать без официальных бумаг.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^